Работа холодильника зависит от места его установки: нужно выбрать место вдали от печей, радиаторов и труб отопления, хорошо проветриваемое, так как движение воздуха способствует лучшему охлаждению. Во время работы холодильник выделяет много тепла. Чем больше зазор между конденсатором холодильника и стеной, тем меньше покажет ваш электросчетчик.
Нужно правильно размораживать холодильник: отключив от сети, дождитесь, пока лед полностью оттает, не ускоряйте этого процесса с помощью твердых предметов. Вымойте холодильник раствором питьевой соды (из расчета 1 ст. л. на литр воды) протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, подключите холодильник к сети. Не стоит сразу же помещать в него продукты. Дайте холодильнику набрать холод.
Среди способов размораживания "шубы" холодильника есть и такой: положите в морозильник наполненную горячей водой грелку. Размораживание происходит достаточно быстро, и к тому же исключается опасность повредить испаритель.
Чаще протирайте стеклянные банки, в которых что-либо храните, или же ставьте их в картонные пакеты (например, из-под молока). На них не садится влага. Знайте, что испаритель и морозильная камера быстрее покрываются снежным налетом, если в холодильнике хранятся без упаковки продукты, которые "усыхают": мясо, колбасы, сыр, мороженая рыба и т.д. Нельзя помещать в холодильник горячие продукты, так как это ускоряет обрастание испарителя инеем (снегом).
Не держите в холодильнике жидкие продукты в открытой посуде. Иначе испаритель моментально обрастет снежной "шубой".
Овощи и фрукты храните в нижних ящиках, под стеклом, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Соленые и кислые продукты храните на нижних полках. Минеральную воду ставьте внизу, иначе она теряет лечебные свойства.
Вы находитесь здесь: Главная // Полезные советы, №43 (921) от 22.10.13 // Холодильник
Холодильник
comment closed