• Вы находитесь здесь: Главная // Земляки, Статья с фото, №30 (805) от 26.07.11 // Соболезнование

Соболезнование

ЦыгановаМного лет Любовь Харитоновна была бессменным руководителем Салона Памяти,  лауреата конкурса 2004 года на внесение в «Золотую книгу Почёта культуры Новосибирской области» в номинации «Лучший коллектив года». Ею проведена огромная работа в деле сохранения и передачи потомкам исторической памяти о Великой Отечественной войне, о воинах - земляках, о тружениках тыла, о людях, завоевавших Победу. Имя Цыгановой Л.Х. внесено в Областную книгу «Земляки». В декабре 2008 года она была награждена Знаком «За заслуги перед городом».
    Последние годы, уже будучи тяжело больной, Любовь Харитоновна вела работу по сбору информации о детях войны, мечтая создать в Куйбышевском районе одноименную общественную организацию. Л.Х. Цыганова была надежным хранителем лучших традиций гуманизма, связующей нитью памяти поколений. Все мы запомним её энергичным, неунывающим и сердечным человеком.
    Сегодня мы выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойной и верим, что дело, начатое Любовью Харитоновной, будет достойно продолжено.

Администрация и Совет депутатов города Куйбышева

25 июля 2011 года на 72-м году жизни умерла Любовь Харитоновна Цыганова.

Любовь Харитоновна родилась в Чулымском районе Новосибирской области 4 декабря 1938 г. Трудовую деятельность она начала в 15 лет на железной дороге. Окончила культпросветучилище и в 1965 году с семьей переехала в Куйбышев, где работала на химзаводе.

С 1974 по 1982 года была директором Дома учителя. Здесь ею был создан хор «Учитель», который существует и сегодня.

С 1995 года Любовь Харитоновна работала в РДК. Здесь под ее руководством начал свою жизнь  Салон памяти, деятельность которого и сегодня направлена на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, о людях нашей малой родины.

Самоотверженный труд Любови Харитоновны неоднократно был отмечен наградами областного и районного уровня, награждена знаком «За заслуги перед городом». Она имеет правительственные награды – орден «Знак Почета», медаль «За освоение целинных и залежных земель». Ее имя внесено в книгу «Солдаты Победы».

Коллектив редакции газеты «Вести» со всеми земляками скорбит в связи со смертью Любовь Харитоновны  и выражает соболезнования ее родным и близким.