• Вы находитесь здесь: Главная // Земляки, Статья с фото, №45 (768) от 9.11.10 // Листая жизнь, как календарь

Листая жизнь, как календарь

В.М.Тырышкин

4 ноября ветеран Великой Отечественной войны,  житель г.Куйбышева - Тырышкин В.М. - отметил свой 85 – летний юбилей.

Родился Владимир Михайлович в 1925 году в селе Верх - Ича Куйбышевского района. Окончил 7 классов Верх - Ичинской школы. А после (еще до войны) - Алтайский молочный техникум. В 17 лет  Владимир Тырышкин был призван в ряды Красной Армии. Сначала ему предстояла учёба в Абакане, а затем - фронт. В составе стрелковой дивизии, где В.М.Тырышкин служил телефонистом, прошёл с боями Украину, Румынию, Польшу, Чехословакию, Германию. Известие об окончании войны застало его ночью. «Я спал, когда объявили о победе, спросонья ничего не понял, - вспоминает Владимир Михайлович. - Думал, шутят артиллеристы, и не придал этой новости особого значения, продолжил спать. А утром узнал – действительно,  победа».

Демобилизовался Владимир Тырышкин в 1948 году. Вернулся в родную деревню (здесь осталась его младшая сестра, мама к тому времени уже умерла). Женился, родились сын и дочь. Свою трудовую биографию Владимир Михайлович начал на маслозаводе в родном селе - мастером по изготовлению сгущённого молока. Дети часто прибегали к отцу на работу за сладким угощением. На маслозаводе он проработал  до 1960 года.

В 1960 году семья Тырышкиных переехала в г.Куйбышев, где Владимир Михайлович пошел работать на мясокомбинат - инженером отдела сбыта. Здесь он трудился 25 лет до ухода на пенсию (в 1985 году). Владимир Тырышкин также более 20 лет был бессменным председателем профсоюзного комитета мясокомбината.

В свои 85 лет Владимир Михайлович сохранил бодрость духа и полон оптимизма. Остается только пожелать ему здоровья и долгих лет жизни.

А.Комарова при содействии специалистов Салона Памяти

Знаете какой материал самый оптимальный для жилищного строительства в Севастополе и по Крыму? Чтобы построить таунхаус на 10 км Балаклавского шоссе используйте газобетонные блоки - это качественный и недорогой строительный материал