• Вы находитесь здесь: Главная // Земляки, Статья с фото, №37 (915) от 10.9.13 // «Эгида» в лицах

«Эгида» в лицах

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРУБЦОВА ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВНА, гл. зоотехник сельхозпредприятия ООО «ЭГИДА» с апреля 2010г. Родилась в с. Кама Куйбышевского района в 1968г. После окончания школы была направлена на учёбу в Новосибирский сельскохозяйственный институт на отделение зоотехнии администрацией колхоза «Им. Ленина». Почему на отделение зоотехнии? Да сёстры её имели сельские специальности,  одна - экономист, другая – зоотехник. У обеих мужья – зоотехники. Для сельской девочки с кого брать пример? Родители были согласны. И самой нравилась жизнь в селе, а значит, и иметь сельскую специальность. Диплом получила в  1991 году. Работать начинала в Чановском районе (колхоз «Советская  Родина») в  с. Старые Карачи зоотехником - селекционером. Туда же распределился и муж. Затем переехали в г.Куйбышев. Здесь пришлось поработать и продавцом в магазине, и в районном сельхозуправлении  специалистом по племенной работе.
    - Тянуло на настоящую работу, здесь,  в «Эгиде», стали налаживаться дела,  потребовался специалист. Знаете, всегда хочется себя чувствовать на своём месте, при деле. И вот я здесь….  При месте и при  деле… настоящем….
    По словам директора предприятия Иванова Н.В.,  Любовь Константиновна - грамотный, ответственный специалист, не считающийся, если надо, и с личным временем. С её приходом повысились надои, ведётся селекционная работа, корректируются рацион кормления, условия содержания. Неоднократно выезжала на семинары в г. Пермь для приобретения опыта по содержанию скота. Все новшества под её руководством внедряются на предприятии. Недавно  получила благодарность от Министерства сельского хозяйства России за многолетний  и плодотворный труд в сельском хозяйстве.
    ***
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAВЯЛКОВ АЛЕКСАНДР АРТЁМЬЕВИЧ, заведующий ремонтно - тракторной мастерской ООО «ЭГИДА» с декабря 2011 г. Родился в 1950г. в с. Отрадненское  Куйбышевского района. В 1979 году окончил СПТУ-8.
    - Я, можно сказать,  по специальности военный. После срочной служил ещё в Германии, Калининградской области, в Вологде. Но, как говорят, где родился, там и пригодился. Корни-то сельские, крестьянские. И это всё дорого и знакомо. И вот я здесь,  поближе к родным местам….
    Директор Иванов Н.В.: «Если потребуется, он и слесарь - ремонтник, и механик, электрик. С его приходом в мастерской возобновили работу токарный и сварочный участок, по ремонту и подзарядке аккумуляторов. В общем – то,  что нужно для бесперебойной работы машинного парка в условиях сельского производства.  В любое время дня и ночи….  И порядок в мастерской – по-военному….».
    ***
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAРЕШЕТНИКОВА ЛЮБОВЬ ФЁДОРОВНА, заместитель директора по хозяйственной части ООО «ЭГИДА».
    Родилась  в 1959 году в с. Второе Ольгино Барабинского района. В семье было тринадцать детей. После окончания школы, получив аттестат, а к нему удостоверение тракториста-машиниста, работала два года трактористкой в совхозе «Новоспасский». Надо сказать, тогда по призыву весь их класс остался в родном селе. И так два выпуска школы.  Руководством совхоза была направлена на учёбу в Новосибирский сельскохозяйственный институт на отделение агрономии. По окончании института, уже по месту распределения мужа, с 1984 г. работала гл. агрономом в совхозе «Комсомольский» в с. Абрамово.
    - Теперь вот  здесь же,  в «ЭГИДЕ».  От добра добра не ищут. Воспитали с мужем троих сыновей, все военные. Работаю…. Работой довольна. Всё знакомо -  и дело, и места, и люди. Название коллектива изменилось – а дела те же…. И их нужно исполнять добросовестно.
    Сказано ею это скромно и весомо.
    Круг  обязанностей Любови Фёдоровны очень широк. Агроном, полевод,  хозяйственник. Всё в одном лице. Но это кратко сказано. Здесь и ферма, и водоснабжение, и электроснабжение. Ремонт хозяйственных помещений, консервация сенажа, заготовка сена и учёт. Уборка и посев зерновых, обработка посевов. Подработка, складирование и хранение зерна. Сортировка семенного материала и хранение.  И многое, многое другое.
    «На неё во всём можно положиться, всё исполнит в срок и качественно… и везде успеет….  Советские ещё кадры…».  Это слова руководителя предприятия о ней.
    Владимир  РЯЗАНОВ