• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Закон и порядок, Статья с фото, №12 (787) от 22.3.11 // От любви до убийства

    От любви до убийства

    ПреступлениеВ середине января 2010 года, после очередной ссоры с сожителем, гражданка Л., проживающая в одном из частных домов г. Куйбышева, решила его убить. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина решилась на осуществление этого замысла, использовав в качестве орудия убийства бельевую веревку. Она накинула на шею спящего сожителя импровизированную петлю и затягивала ее до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.

    От любви до убийства оказался даже не шаг, а около метра синтетической бельевой веревки, сложенной вдвое, и пять минут физических усилий.

    Конечно, эта мысль пришла в голову пятидесятитрехлетней женщине не сразу и не вдруг. желание отомстить сожителю за ревность, унижения и обиды возникала неоднократно, но она не знала, как это сделать. И вот…

    Четырнадцатого января прошлого года около полудня Л. и проживавший у нее на квартире Ф. взялись за бутылочку. Последствия не заставили себя ждать: вскоре сожитель, будучи уже заметно опьяневшим начал проявлять агрессию — его ругань перемежалась оскорблениями и угрозами. Женщина уже была не в состоянии выносить подобное обращение, она была испугана. В поисках защиты женщина позвонила сыну и попросила его прийти домой, что тот вскоре и сделал. Однако разбушевавшегося Ф. это не остановило, он распалялся все больше и больше. Как установило следствие, хозяйка дома вызвала наряд милиции и дебошир был доставлен в ОВД, но точка на этом поставлена не была.

    Когда скандальный квартирант убыл в сопровождении милиционеров, в этой истории появилась еще одна бутылка водки, которую принес с собой зашедший в гости мужчина. Хозяйка вместе с сыном и гостем продолжили застолье. В это время вернулся Ф., которого, по его словам, не приняли в медвытрезвитель из-за открытой формы туберкулеза. Он был явно недоволен тем, что по вине Л. его «замели», о чем и не замедлил сообщить в самой «доступной» форме. Поскандалив, дебошир отправился в зал, где вскоре уснул.

    Водка закончилась, гость ушел, сын в это время уже спал в своей комнате. Оскорбленная до глубины души женщина, оставшись одна, решилась-таки отомстить квартиранту за все, что ей довелось от него перенести. Сходив за водкой и приняв для храбрости, она направилась в зал. Набросив на шею жертвы импровизированную петлю, она затягивала ее до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни. Спрятав труп в кладовке и приняв стакан «успокоительного», хозяйка вернулась в дом. Дело сделано.

    А ведь убитого рано или поздно будут искать?! И что? Он ушел в милицию и не возвращался — версия. Улики (вещи и обувь убитого) были сожжены в печи, а хозяйка, допив остатки водки, отправилась спать.

    Через неделю труп перекочевал из кладовки в сугроб (через дорогу) с помощью сына, которому мать во всем призналась.

    Вскоре неподалеку со своим питомцем работал милиционер-кинолог, собака искала следы совершенной неподалеку кражи и нашла… завернутый в простыню труп убитого мужчины, о чем сотрудник сообщил оперативникам. Преступник всегда оставляет следы, — говорил Шерлок Холмс, — и эти следы привели опергруппу по нужному адресу.

    Некогда «любимая» женщина убитого призналась и раскаялась в содеянном.

    Федеральный суд Куйбышевского района признал ее виновной в убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    От любви до убийства… А ведь любовь не способна на разрушение, поэтому в этой истории истоки содеянного следует искать в пороках, толкающих людей на необдуманные поступки, а нередко и на страшные преступления. Этот «один шаг» порой становится шагом в пропасть…

    Сергей Крышталев,

    По материалам

    Куйбышевского районного суда

    Новосибирской области

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.