• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Закон и порядок, №32 (807) от 9.08.11 // Берцы с наркотиками, или колбаски с химией

    Берцы с наркотиками, или колбаски с химией

    наркотикиВ ИК - 12 г.Куйбышева младший лейтенант внутренней службы совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

    Младший лейтенант работал в должности мастера швейного участка с мая 2010 г. В декабре прошедшего года по просьбе осуждённых он принёс для них в колонию сигареты, которые получил от неизвестного мужчины. На следующий день лейтенант узнал, что в этих сигаретах были наркотики. Через некоторое время к нему подощёл один из осуждённых и начал обвинять в том, что он не донёс им  вместе с  сигаретами  таблетки «экстази», которые там находились.

    В мае этого года история получила продолжение. Мастеру на сотовый телефон позвонил осужденный и сказал, что в почтовый ящик ему положат две «колбаски» с «химией», которые он должен будет пронести для него на территорию колонии. В указанное время «служитель закона» обнаружил в условленном месте два небольших свёртка. Через упаковку было видно, что в одном из них находится вещество зеленовато - коричневого цвета, а в другом – вещество болого цвета, похожее на «спайс». Оба пакета лейтенант положил дома на балконе. После обеда он положил один свёрток под стельку левого берца и пошёл на работу. Таким образом он пронёс пакет с наркотиком в колонию.

     Через какое-то время  тот же осужденный  вновь позвонил лейтенанту и сказал, чтобы тот принёс и второй свёрток. За доставку обоих пакетов он обещал заплатить 5000 рублей. Действительно, через время в его почтовом ящике лежал конверт с двумя вложенными пятисотками. То есть, сумма «благодарности» была опущена до 1000 рублей…Деньги переселились в сервант лейтенанта. Второй свёрток с наркотиком, как позже давал показания обвиняемый, он нести в колонию отказался. Но, по его словам, осужденный звонил ему на сотовый телефон с угрозами. После обеда, собираясь на работу, он вновь положил свёрток на тоже место – под стельку берца.

     13 мая этого года младший лейтенант внутренней службы, работающий мастером цеха ФБУ, был задержан возле 9-го участка ИК-12 сотрудниками Куйбышевского межрайонныго отдела УФСКН. В присутствии понятых у него был изъят свёрток с наркотическим веществом, который он нёс для одного из осужденных.

      В последних числах июня обвинительное заключение по данному делу передано в межрайонную прокуратуру по Куйбышевскому району. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

      Узелки в этой верёвочке развяжет суд. Бывший теперь лейтенант, который должен был, являясь сотрудником уголовно - исполнительной системы, осуществлять надзор за осужденными, принимать меры к предотвращению и пресечению правонарушений, сам совершил преступление. В июле парню исполнилось всего 24 года – начало становления жизненного пути. Но за допущенные ошибки теперь ему придётся рассчитываться долгие годы… Ведь согласно статье 228.1 Уголовного Кодекса, по которой предъявлено обвинение, мужчина может получить наказание лишением свободы  на срок от 8 до 20 лет. Теперь он может оказаться по другую сторону решётки!

     О. Соловьёва,

        по информации Следственного комитета СУ России

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.