• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Полезные советы, №36 (811) от 6.09.11 // Помидоры: внутрь и наружно

    Помидоры: внутрь и наружно

    Томаты солят, маринуют, варят, выжимают или просто едят сырыми. Но кроме того, они ещё и очень полезны, например, при заболеваниях сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, почечнокаменной болезни, варикозе и т.д. Помидор – это кладезь биоактивных веществ. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин и т.д. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок применяют при нарушениях обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

      Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Нехватку витамина А можно установить так - перейдите из светлой комнаты в темную. Если для "привыкания" глаз к темноте вам потребовалось больше 6 сек., значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки.

    Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими.

    При жирной коже: 3 ст. л. томатного сока смешать с 1 ч. л. сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица. Маска для сухой кожи: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.

    Минерально-витаминная смесь, которую можно употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

     

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.