• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Закон и порядок, Статья с фото, №34 (757) от 24.08.10 // Когда в товарищах согласья нет…

    Когда в товарищах согласья нет…

    преступлениеЭта история произошла со студентом одного из учебных заведений города. Сейчас студент благополучно закончил свое обучение и вернулся домой, в соседнюю область. Покидал он Куйбышев с единственной мыслью – никогда сюда больше не возвращаться. И причин для этого достаточно…

    Летним вечером студент в одиночестве отдыхал в  ночном клубе. За барной стойкой находилась компания из трех молодых людей. Один из них оказался знакомым студента - когда-то они учились в одном заведении. Студент подсел к новой компании, познакомился с друзьями однокашника и всех угостил пивом, был в хорошем настроении, танцевал.

    Уходили из кафе вместе. Внезапно между студентом и однокашником завязалась ссора, которая перешла в драку. Ситуация - трое против одного – привела к тому, что у студента, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, был сломан нос, в результате ударов на теле образовались многочисленные кровоподтеки. Однокашник забрал у студента деньги в сумме 3000 рублей, сотовый телефон. Затем припугнул его, чтобы в милицию не заявлял, и ушел с товарищами.

    Студент понял, что они пошли в игровой клуб, и, дождавшись, когда компания скроется за поворотом, отправился в дежурную часть милиции, где написал заявление.   Дежурный экипаж по горячим следам поехал за тремя друзьями – подозреваемыми в совершении преступления. Их, в алкогольном опьянении, доставили в ОВД для разбирательства и поместили в медвытрезвитель.

    Однокашник написал явку с повинной. Студент пожелал привлечь его к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений и открытое похищение у него денег. А вот товарищей однокашника студент простил и примирился.  Но на этом история  не закончилась.

    Спустя несколько дней судьба вновь свела студента и однокашника. Друг студента заехал за ним на автомобиле в учебное заведение после занятий. По стечению обстоятельств в этой машине, помимо прочих парней, оказался и тот самый  однокашник в алкогольном опьянении. Увидев студента, он стал выяснять отношения с ним по поводу того, что тот написал заявление в милицию. Выругавшись, однокашник сказал студенту, чтобы тот ехал с ними, но так как места в машине не было, приказал ему устроиться в багажнике. Студент испугался, но повиновался.

    Сидя на корточках в багажнике, он не представлял, куда его везут. Когда машина остановилась и его выпустили на волю, студент понял, что находится на берегу Оми. Однокашник вновь начал выяснять отношения и ругаться, на что студент ему ответил, что, мол, сам виноват. В приступе злобы однокашник достал из машины монтировку и ударил студента по голове. Никто из присутствующих в машине не ожидал такого поворота. Студент, не раздумывая, прыгнул с берега в реку. Он переплыл на другой берег, где находятся садовые участки, и спрятался в прибрежных кустах. Там и дождался, когда машина уедет.

    Студент, мокрый, с раной на голове,  побрел по берегу. Скоро ему встретился мужчина, работавший на садовом участке. Он согласился помочь парню и довез его до отделения милиции, где тот написал заявление.

    Компания на машине после того, как оставила на берегу студента, продолжала кататься по городу. Она была задержана сотрудниками милиции, когда остановилась возле одного из магазинов, и была доставлена  в ОВД для дальнейшего разбирательства.

    В отделении однокашник написал явку с повинной. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч.1 и ст. 158 ч. 1 УК РФ. Дело направлено в суд.

    Факты без комментариев

    За шесть месяцев этого года на территории г. Куйбышева и Куйбышевского района зарегистрировано 448 преступлений, что на 26,2% меньше, чем в аналогичный период 2009 г. Нераскрытыми остались 65 преступлений.

    Сократилось на 14,1% количество потерпевших физических лиц  от преступных посягательств, что составило 354 человека, из них 8 – погибло. Потерпевших юридических лиц установлено – 18.

    Против личности совершено 33 преступления (АППГ – 26), из них 4 умышленных убийства, раскрыты. В АППГ совершено 5 убийств.

    Число выявленных преступлений против личности небольшой тяжести составило 44 преступления. Зарегистрировано 1 изнасилование.

    За 6 месяцев зарегистрировано 49 краж, находящихся в компетенции милиции общественной безопасности. Нераскрытыми остаются 9 краж. По линии криминальной милиции совершена 121 кража, нераскрытыми остались 27.

    43 кражи совершены из квартир граждан, с проникновением – 16. Выросло число краж из торговых точек – 15 против 12 в 2009 г.

    Совершен 21 грабеж (открытое хищение чужого имущества). Число грабежей организованными группами, с применением насилия и незаконным проникновением, составило 7. За полгода прошлого года таких преступлений  произошло 17.

    Почти в два раза выросло число разбойных нападений – 5 случаев. Преступлений на бытовой почве уменьшилось почти в два раза, выявлено 19 угроз убийством.

    Уменьшилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что составило 37, из них 28 тяжких и особо тяжких преступлений. Наркоманами признано 174 человека, 2 – токсикоманами.

    А. АНДРЕЕВА , (По информации А.Ю. Цхевадзе, следователя СО при ОВД по Куйбышевскому р-ну).

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.