• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Удивительное, №21 (796) от 24.5.11 // Тайны смерти Сталина

    Тайны смерти Сталина

    Не так давно был рассекречен рукописный журнал медиков о последних днях жизни Сталина. Журнал подписан дежурившими врачами и патологоанатомами, которые в те страшные часы не стали бы выдумывать то, чего не было в действительности. За все написанное они отвечали собственными головами.
    Тело Сталина патологоанатомы описывают очень скрупулезно. Но удивляет, что в отчете ничего не говорится о двух ярких индивидуальных признаках - сросшихся втором и третьем пальцах на левой ноге и о поврежденном в детстве локте левой руки. Это может означать только одно: вскрываемое тело вождю не принадлежало. 9 марта 1953 года вместо Сталина, вероятно, похоронили другого человека. Сталин боялся за свою жизнь и отличался необычайной подозрительностью. Он разработал сложнейшие правила личной охраны. Большую часть времени он проводил в изолированной от внешнего мира даче в Кунцево. Никто не знал, в какой из трех комнат Сталин находился во время сна, а двери в них мог отрыть только он сам при помощи специального механизма. Дорогу от Кремля до дачи круглосуточно охраняли три смены по 1200 человек. Спецорганы искали по всей стране похожих на Сталина людей, чтобы затем использовать их в случаях, когда могла возникнуть угроза для его жизни.

    Дублеры вождя

    Наиболее известна судьба Евсея Лубницкого, бухгалтера из Винницы, умершего своей смертью в 1981 г. В сентябре 1935 г. его привезли на дачу в окрестностях Москвы и придали максимальное сходство со Сталиным. Полгода его обучали, чтобы он освоил все тонкости поведения вождя. Вскоре Лубницкий уже работал на различных приемах и встречах. Иногда поднимался на ступени Мавзолея и стоял рядом с Берией, Маленковым и другими руководителями страны. По его словам, они знали, что место Сталина занимает двойник.
    Другой дублер - Христофор Гольштаб - походил на Сталина как две капли воды. Оспины на лице, как у вождя, ему сделали в одной из московских клиник. Актерских способностей Христофора вполне хватало на то, чтобы принимать поздравления в театре, на официальных приемах. Послевоенная судьба Гольштаба неизвестна.
    Можно представить смятение и растерянность охраны, когда однажды, почти одновременно, перед ними предстали два Сталина. Один вышел из первого подъезда здания правительства в окружении членов Политбюро и направился в Большой Кремлевский дворец. Почти одновременно из третьего подъезда вышел еще один Сталин. Его сопровождал сотрудник органов госбезопасности Хрусталев. Большая часть охраны присоединилась к первому Сталину. Проводив его до дверей, они остались на улице. Подошедший второй Сталин спросил: «Кого вы сопровождали?» Один из них ответил: «Товарища Сталина». «Товарища Сталина? - вождь сделал вид, что удивлен. - А кто тогда перед вами?»

    Индийский путь

    Канадский историк из Торонто Грэг Синько выдвигает совсем уж невероятную, но подтверждаемую некоторыми документами версию и называет имена еще двух двойников вождя. По его версии, Сталин разработал план своего ухода с политической арены. Он понимал, что стоит ослабнуть, как «соратники» уничтожат его. Сталин хорошо знал, что в одном из индийских монастырей хранится манускрипт «Тибетское Евангелие». В нем утверждалось, что Христос, или, как звали его на Востоке, святой Исса, не погиб на кресте, а спасен своими учениками и закончил свою жизнь в штате Кашмир, в Индии. Вождь, видимо, решил повторить «индийский путь» Господа. В декабре 1950 г. он дал задание Берии провести секретную операцию под названием «Путешествие в Гималаи». По маршруту Москва - Анкара - Кабул - Тегеран- Мадрас отправился двойник вождя- Борис Арапетов. Под видом глухонемого Иса-Бека он поселился в предгорьях Гималаев. О том, что это его последняя поездка, Борис не догадывался. Иса-Бек должен был исчезнуть, а его место занять вождь народов, чтобы спокойно прожить оставшиеся ему годы. А в Москве финала операции ждал другой «дублер» - бывший чаевод Автандил Джалагония. Как и Арапетов, он и не подозревал, что его ждет место в Мавзолее, рядом с Лениным.
    Подготовка к финалу велась заблаговременно и тщательно. Первым делом убрали ближайшее окружение Сталина: людей, хорошо знающих его в лицо. В декабре 1952 г. сел в тюрьму охранник вождя генерал Власик. Был отстранен секретарь Поскребышев, арестованы личный врач Виноградов и начальник лечебно-санитарного управления Кремля Егоров. «Безвременно» умер генерал Косынкин, ответственный за безопасность Сталина. Так же «внезапно» умерли или отправились в лагеря многие другие, работавшие на «самодержца» люди и близкие его «дублеров».

    Темное прошлое

    Но есть и другие версии последних дней жизни одного из самых могущественных людей всех времен и народов. Всем известно, что Сталин скончался 5 марта 1953 года. Пять дней врачи безуспешно боролись за его жизнь. Но в официальных сообщениях и воспоминаниях участников тех событий слишком уж много противоречий. Называли различные места и даты начала болезни вождя, разное время его смерти. Ходили слухи, что его устранили «верные соратники», потому что он начинал раскручивать новую кровавую «чистку» и хотел начать с них. Но сподвижники тирана сумели сделать Сталина беззащитным, убрав из его ближайшего окружения самых преданных людей, и «помогли» ему отправиться в мир иной. Многие свидетели говорили о том, как долго и мучительно умирал вождь. А комендант дачи И. Орлов утверждал, что когда Сталин не вышел из своих апартаментов вовремя, резко нарушив свой обычный режим, обеспокоенная охрана в присутствии представителей Девятого управления взломала дверь и нашла вождя уже мертвым на полу. Создавая себе алиби, соратники устроили спектакль с двойником, который по приказу Берии изобразил умирающего вождя. Впрочем, «медики» всемогущего Генерального комиссара госбезопасности могли «организовать» двойнику, да и вождю тоже, настоящий инсульт.
    Если был двойник, то возникает вопрос, куда же дели настоящего вождя? Последним, кто видел его здоровым, был якобы охранник Хрусталев. Вскоре он и другие, кто знал слишком много, один за другим умерли. Большинство врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина, исчезли..

    Как сделать крольчатник читайте на krolirastut.ru

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.