• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Удивительное, №49 (772) от 7.12.10 // 2011 год — год белого металлического кролика (кота, зайца)

    2011 год — год белого металлического кролика (кота, зайца)

    Год котаВот и декабрь. Пожалуй, самый особенный и необычный месяц года. Ведь именно этот месяц завершает год, подводит итоги прошедшему и даёт старт следующему новому году… Так что же это будет за год и что он нам готовит?

    Кролик (Кот) является символом годов: 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023.

    Космический элемент года – металл, цвет – белый.

    По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю животного цикла год белого Тигра сменит 2011 год  - год белого Кролика (Кота или Зайца).

    Согласно легенде о происхождении восточного календаря однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, вторым -  Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым- Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

    Каким будет 2011 год?

    Об этом можно судить по прошлому году Кролика - 1999-му. Он принёс немало печальных событий. Во-первых, вторжение американских военных на территорию Югославии, принёсшее огромное количество смертей и разрушений. Во-вторых, шокирующие теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске, в результате которых погибли сотни людей.Прошлый год Кролика был кровопролитным ещё и из-за продолжающейся чеченской войны. В конце 1999 г. президент Ельцин досрочно ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Путину. В то же время, именно в 1999 г., были в основном ликвидированы тяжелые последствия дефолта августа 1998 г. Можно предположить, что и 2011 год не обойдется без серьезных катаклизмов, но в то же время мир, в основном, оправится от глобального экономического кризиса.

    Что символ несет людям?

    В Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы.

    Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на это, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в новом году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в 2011 году, обещают быть особенно удачными.

    Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в новом году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.

    Но следует помнить, что Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

    Особенно хорошим и удачным должен стать 2011 год для людей творческих профессий - им Кролик покровительствует больше всего.

    Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика - для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

    Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик - большой дипломат и без труда договорится обо всем.

    Так же в 2011 г. любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

    Дети, родившиеся в 2011 г,  будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными. Вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление "гулять самим по себе" и они будут всячески добиваться независимости.

    2011 год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас! ?

    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.