• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №02 (829) от 10.1.12 // Восток- дело тонкое

    Восток- дело тонкое

    ДвоеВ свое время я работала переводчиком в российско-иранской фирме, поэтому мне регулярно приходилось присутствовать на всяких мероприятиях, которые светскими назвать трудно: иранцы - народ своеобразный, очень религиозный, поэтому на вечеринках там не пьют, только едят и решают свои дела.
    Женщин в их общине очень мало, в основном, обслуга, и как бы это помягче сказать... короче, бабы у них страшные. Как в том анекдоте, когда мужик поднял паранджу и прошептал: "Какая гуманная нация..." На фоне этих неосвобожденных женщин Востока я выглядела просто белокурой бестией со своими русыми волосами, высоким ростом и стройностью.  Да, кстати: иранцы носят имена пророков, поэтому Мухаммедов или Али - огромное количество. И был среди них один... ну, просто сказочный восточный принц: высокий, голубоглазый, ухоженный, улыбка просто чарующая, весь такой светско -галантный... Я прямо - таки влюбилась в него, даже снился он мне в эротических снах. А в жизни он оказывал мне знаки внимания: на новогодней вечеринке сок мне подливал, бутерброды носил, танцевать приглашал. Звали его Мухаммед.
    После новогодних выходных мне в офис посыльные стали приносить цветы, без указаний имени отправителя. Длилось это недели две, я была уверена, что это мой принц так красиво ухаживает: сам не показывается, а готовит сюрприз - прискачет в офис на арабском скакуне, сделает мне предложение и увезёт в заоблачные дали...
    Вдруг, как-то вечером звонит мне взволнованная мама и говорит, что пришла какая-то нерусская женщина - мама ни слова не понимает, но вроде как пришла свататься. Я бегом домой, и точно - пожилая иранская дама пришла договариваться, на каких условиях я бы согласилась выйти замуж за Мухаммеда такого-то. Я чуть было не сказала, что согласна на любых условиях, но женщина так удивлённо посмотрела на моё счастливое лицо, что я решила, что у них, наверное, не принято радоваться, когда такие успешные красавцы делают предложение. В общем, сваха звонит по телефону, говорит, что я согласна, и минут через пять заходит он - Крошка Цахес. Моя первая мысль: у моего красавца такой мелкий, кривоногий, страшненький папа. Тут "папа" берёт мою руку в свою волосатую лапку и нежно поглаживает мои пальчики. Вторая мысль: женщина ведь назвала ДРУГУЮ фамилию! Это не тот Мухаммед!
    Не помню точно, что я говорила, что делала, как разрулилась ситуация... Утром я позвонила на работу - умоляла, чтоб дали отпуск. Уехала отдыхать… Вот так чуть новогодняя вечеринка не закончилась замужеством. Сейчас, по прошествии времени, я уже с некоторым ужасом представляю, что было бы, выйди я замуж за иранского красавца... Ведь, Восток - дело тонкое!

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.