• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Творчество, №39 (762) от 28.09.10 // Расплата за любовь

    Расплата за любовь

    Окончание. Начало в №№ 36, 37, 38

    Он приехал с ней во Франкфурт, снял квартиру, оставил денег и пообещал приехать через три недели. И сдержал свое слово.

    Вскоре Оксана прилетела в Москву. Увидев его загородный двухэтажный особняк, девушка пришла в восторг. Она не могла поверить случайно упавшему на её голову счастью. Девушка была влюблена в человека, который на восемнадцать лет был старше её. Он боготворил её и, казалось, что очень ее любит. И, тем не менее, ни разу не прикоснулся к ней.

    Во второй приезд мужчина предложил Оксане выйти за него замуж. До последней минуты девушка не верила, что человек, которого она безумно любит, станет её мужем.
    - Дорогая моя, - произнес мужчина, - мне бы очень хотелось познакомиться со своей будущей тещей.

    - То, что она живёт в неведении, лучше не только для нас двоих, но и для неё. Представляешь, какой разразится скандал, если она узнает, на сколько лет ты меня старше.
    - Но, мать остаётся матерью.
    - Давай закроем эту тему. Мне очень больно говорить про мать. Кроме несчастья она ничего за собой не несет. Она живет в придуманном своем мире и считает его реальным.

    И всё же будущий муж заставил Оксану поставить свою мать в известность, что её единственная дочь собирается выйти замуж.

    - А как же я?! - взволновано спросила мать. - Ты подумала обо мне?!
    - Мама, я тебя не могу забрать с собой.
    - Как это не можешь?! Что это значит - не можешь?! Ты ведь говоришь, что у него большой дом.

    Они поругались, и дочь уехала, так и не дав матери согласие на совместное проживание.

    Плача, Лена вспомнила, что пять остановок от неё с молодой женщиной живет человек, который её долгие годы любил. Она решила обратиться к нему за помощью, чтобы тот уговорил Оксану не бросать мать.

    Дверь открыла новая жена Володи Ерёмина, которая несколько месяцев назад стала матерью. Увидев на пороге своей квартиры ту, которую долгие годы любил её муж, она, улыбаясь, спросила незваную гостью:

    - Какими судьбами?
    - Мне нужен Володя, - произнесла Воробьева, пытаясь пройти в квартиру, - У меня проблема с дочерью.
    - Причем здесь мой муж? Это твоя проблема - вот и решай её сама.
    - Мне нужен Ерёмин! - настойчиво повторила она.
    - Мой муж занят. Ему некогда решать твои проблемы. У него маленькая дочь, и он с ней играет, - произнеся последнюю фразу, женщина закрыла дверь прямо перед носом Воробьевой.

    Молодые вовсю готовились к свадьбе, строили планы на будущее, мечтали о первой брачной ночи (которой у них ещё не было), о том, как жена подарит ему дочь и её непременно назовут Еленой. Сейчас у мужчины появилось желание и стремление к жизни, и он по-новому увидел мир.

    - Счастье мое, - обратился он к будущей жене, - неудобно как-то получается. Пора уже пригласить твою мать к нам в гости и познакомиться.
    - Оставь её в покое, - скривив губы, холодным тоном произнесла Оксана.
    - Не злись на неё. Что хорошего она в этой жизни видела?
    - Сама прожила, как затворница, и мне желала такой участи.
    - Давай не будем ругаться. Позвони ей. Пусть приедет.
    … Дверь матери открыла Оксана.
    - Где твой муженек?! - с ехидством в голосе, прямо у порога, спросила мать у дочери.
    - Сейчас выйдет.
    - Ну... Ну... Все мужики сволочи, кроме себя никого не любят, - со знанием дела произнесла озлобленная женщина, которая ни как не могла простить своей дочери измену.

    И тут Елена Воробьева повернула голову. На неё смотрел высокий, плечистый, загорелый, в очках мужчина. Увидев его, женщина вздрогнула.
    - Знакомься, Ванечка, - произнесла Оксана, - это моя мама.

    Испуганными глазами смотрела женщина на будущего зятя, не в силах произнести ни единого слова. Она никак не могла сообразить, что с ней происходит. В одно мгновенье ей показалось, что это сладкий сон, в другое - что это божья кара.

    - Мама, что ты молчишь? - удивленно спросила дочь. - На тебя это совершенно не похоже. Поздравь нас, мы скоро женимся.
    - У твоего будущего мужа уже есть дочь, взрослая дочь. Это ты! - произнесла она дрожащим голосом.
    - Что за вздор ты несешь! - выкрикнула Оксана, обращаясь к матери. - Тебе обязательно нужно сделать больно! Без этого ты не можешь!

    Мужчина прислонился к дверному косяку и, сняв очки, безумными глазами посмотрел сначала на Лену, затем на Оксану. Он хотел сделать шаг, но, схватившись за сердце, стал медленно опускаться.

    - Ванечка! Ванечка! Миленький! Что с тобой?! Неотложку! Срочно нужно вызвать неотложку! - испугано закричала девушка.

    Оксана побежала в другую комнату и стала звонить. Лена наклонилась над человеком и поцеловала его в уже мертвые, но еще теплые губы.

    - Все кончено, - почти шепотом произнесла она и, упав ему на грудь, зарыдала. - Какой-то заколдованный круг, какое -то проклятие.

    После похорон Ивана Оксана поселилась в построенном загородном доме, куда вскоре приехала и её мать. Как теперь выяснилось, сердце у Ивана пошаливало и раньше. И он, всю жизнь любя только одну женщину, оставил наследство Елене и её дочери,  своей дочери.

    Лишь только теперь Лена рассказала дочери всю историю своей несчастной любви. Оксане же потребовалось время, чтобы понять и …простить свою мать.

    О. Стригалёва

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.