• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Творчество, №38 (761) от 21.09.10 // Расплата за любовь

    Расплата за любовь

    Продолжение. Начало в №№ 36, 37

    Идея выехать за рубеж очень понравилась Оксане, и она стала настаивать, чтобы мать расписалась с Ерёминым, пообещав ей, что вопрос о её рождении будет снят с повестки. Под натиском дочери мать сдалась. Одноклассники тихо расписались в городе, в котором жил жених, и Лена в тот же день уехала к себе в райцентр.

    Через полтора года Ерёмин с Леной и её дочерью уже жили в Германии. Владимир надеялся на чудо, думая, что его супруга сжалится над ним, и они в Германии начнут жить как муж с женой. Но напрасны были его ожидания. Чудо, на которое он так надеялся, не свершилось. Каждый из них жил своей жизнью, в одном городе, но вдали друг от друга, общаясь только по телефону.

    Вдали от дома, от своих родных женщина решила полностью посвятить себя дочери. Девочку это бесило. Мать требовала ежедневного отчета, где дочь была, что делала и какие планы у неё на завтра. Она ревновала свое чадо не только к парням, которые приходили к девушке в гости, но и к подругам, требуя, чтобы дочь как можно больше времени проводила дома наедине с матерью. Сумасшедшая любовь к дочери, в которой текла кровь её любимого Ванечки, толкала женщину на сумасбродные поступки. Она поджидала девушку у входа в кино, на дискотеку.

    У Оксаны была только одна мечта: поскорее окончить гимназию и уехать в другой город, подальше от материнской опеки. И вот мечта девушки свершилась: она стала студенткой Франкфуртского университета. Мать не хотела отпускать свою единственную дочь в большой город, мотивируя тем, что и в их городке есть неплохой университет.

    - Неужели ты так и не догадалась, почему я выбрала именно Франкфурт? - спросила дочь, взглянув на мать, - Мне надоела твоя опека! Твоя ревность! Твоя слежка за мной... - возмущенно произнесла она.
    - Доченька, я люблю тебя, - проговорила мать, на её глаза навернулись слезы. - Я не хочу тебя терять.
    - Лучше бы ты любила Ерёмина, - зло рявкнула дочь. - Твоя любовь меня скоро сделает сумасшедшей!

    Влившись в ряды студентов, девушка свободно вздохнула. Сейчас ей не нужно было ежедневно докладывать матери, с какой подругой и куда она ходила, какие планы у неё на завтрашний вечер.     Любовь к Оксане Воробьевой пришла совершено неожиданно. В городе влюбленных Париже. Они с подругой бесцельно бродили по городу. Подруга предложила зайти в кафе, где играла музыка, и Оксана поддержала её идею. За соседним столом сидело трое мужчин, которые о чем-то оживленно беседовали на русском языке, периодически посматривая на девушек.

    - Не стареют душой ветераны, - произнесла Воробьева, не скрывая своей улыбки и посмотрев на подругу, добавила: - А очкарик, что сидит напротив меня, дядька ничего.

    Не успели девушки отойти от кафе, как трое мужчин догнали их.

    - Какие планы на вечер? - спросил у Оксанки тот самый очкарик, который сидел напротив неё в кафе.
    - У нас? - растерянно спросила Воробьева, взглянув на свою подругу. В эту секунду студентка почувствовала легкое головокружение и учащенное сердцебиение, которое всё усиливалось.
    - Мы собираемся прокатиться на катере по Сене, - ответила подруга Воробьевой.
    - Вы не прочь, милые дамы, если мы вам составим компанию. Я оплачиваю это удовольствие, - произнес очкарик, взглянув на Оксану.

    Вместо пяти намеченных дней Воробьева младшая провела в Париже восемь. Она влюбленными глазами смотрела на нового знакомого и восторгалась его живым умом и находчивостью. Мужчина не жалел денег на развлечения своей новой подруги. Он второй раз в жизни был влюблен, и влюблен, как школьник.

    - Я не представляю, как я буду жить без тебя, - нежно прижимая к своей груди молодую девушку, произнес он. - Я так благодарен друзьям, что они вытащили меня в Париж. Ведь я мог прожить остаток своей жизни в работе, в делах, так и не встретив тебя. Я готов любоваться тобой день и ночь, восторгаться твоей молодостью и красотой. Кто бы мог подумать, что свою последнюю любовь я повстречаю именно в Париже?!

    - Можно подумать, что я твоя последняя любовь, - рассмеявшись, произнесла студентка.
    - Ты можешь мне верить, можешь не верить, но я по жизни однолюб.
    - И где же та женщина, которую ты любил? - поинтересовалась Оксана, надув щечки.
    - Я с ней учился в одном классе, сидел за одной партой, - произнес он, снимая очки смущенно. - Все дразнили нас "жених и невеста".
    - Что было дальше? - перебив собеседника, спросила Оксана.
    - А дальше было все, как в кино, - проговорил он, скривив губы, - Я поступил в институт, она - нет. Вскоре моя школьная любовь стала матерью. У меня от счастья выросли крылья, но оказалось, что ребенок не мой. Я готов был жениться на ней, усыновить девочку. Но она мне отказала. Я ходил побитый, растерянный, как живой труп. Её лучшая подруга обогрела меня, приласкала. Мы поженились. Я не любил её. Мои мысли витали вокруг той, которая мной пренебрегла. Этот факт мою жену бесил, и вскоре она, сложив в чемоданчик свои пожитки, ушла к другому, а я остался со своими мечтами и надеждами о школьной любви.
    - Ты только один раз был женат?! - удивленно спросила Воробьева, взглянув в глаза мужчины.
    - Да.
    - А женщин у тебя было много?
    - Как и денег, - произнес он, переведя дух.
    - Почему ты обратил на меня внимание? Я чем-то напомнила тебе ту женщину, которую ты любил?
    - Да. Вы очень похожи. Очень.Тот же разрез глаз, такие же губы.
    - Значит, мне нужно благодарить ту женщину, на которую я оказалась похожа, - произнесла она. - Ты ведь меня не бросишь? Правда?
    - Тебе нужно закончить университет.  А  я буду тебе каждый день звонить.
    - Я не вынесу расставания.

    Окончание в следующем номере…

    О. Стригалёва

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.