• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Творчество, №37 (760) от 14.09.10 // Расплата за любовь

    Расплата за любовь

    Продолжение. Начало в № 36

    Учеба Володи подходила к концу, и он получил распределение в другой город.

    - Лена, нам нужно решить, что делать дальше, как жить, - глядя ей в глаза, проговорил он. - Я тебя очень люблю и буду любить твою дочь, как свою.
    - Что тут решать?! - удивленно спросила она. - Ты парень молодой, образованный. Зачем тебе баба с прицепом?
    - Я люблю тебя, - пытаясь прижать её к себе, проговорил он.
    - А я люблю Ваню, и никто, кроме него, мне в этой жизни не нужен.

    Володя уехал по распределению в другой город, а Лена, упаковав свои вещи, вернулась в свой городок.

    Возвратившись домой, она дала себе слово, что никто и никогда не дотронется до её тела, за исключением Ивана, которого она продолжала любить ничуть не меньше, чем в школьные годы.

    Первого сентября, когда Лена повела дочь в школу, по дороге домой она увидела Ваню, который ждал её под старой липой, где они встречались, будучи еще школьниками, много лет назад. Увидев того, о ком по ночам мечтала, кем бредила, кого ни на минуту не забывала, она от неожиданности хотела бежать, но ноги стали ватными, и она, как статуя, замерла на месте. Сердце забилось в стремительном ритме, в глазах потемнело, а руки стали влажными от пота.

    Он подошел к ней и, обняв за хрупкие плечи, прижал к себе.

    - Я люблю тебя, Леночка, люблю!!! - дрожа, произнес он, целуя её лицо, - Я не могу без тебя. Я скоро сойду с ума...
    - Нет! Нет!!! - пытаясь оттолкнуть любимого человека от себя, прошептала она несвоим голосом.
    - Давай начнем все заново. Ты и я. Мы одно целое. Я люблю тебя по - страшному, по сумасшедшему ... Я не могу без тебя. В толпе, среди прохожих я ищу тебя. Ты - какое-то наваждение в моей жизни. Иногда мне кажется, что я схожу с ума... - В бешеном ритме говорил он, целуя её глаза и губы.
    - А твоя жена? Как же она? - спросила Воробьева, оттолкнув любимого от себя.
    - Я разведусь с ней. Нас ничто не связывает. Я никогда тебе не припомню, что ты мне изменила. Твоя дочь будет носить мою фамилию, и у неё будет отец.

    В ту секунду что-то затмило разум молодой женщины, и она сказала, что не хочет отбивать мужа у своей бывшей подруги, так как на чужом горе свое счастье не построишь.

    В этот вечер Иван пришел домой в гости к женщине, которую любил все эти долгие годы. Лена слезно умоляла мать и бабушку, чтобы они не говорили Ванечке, что он отец ребенка. Как только гость переступил порог квартиры, женщины, извинившись, ушли к родственникам. Оставшись наедине, Иван пытался поговорить с любимой женщиной, но Лену очень обидел тот факт, что отец, увидев девочку, не распознал в ней свою дочь. Она стала грубить Ивану и, в конце концов, сказала, что с той поры, как они расстались, она ни разу так и не вспомнила о нем.

    Когда за гостем закрылась дверь, молодая женщина, упав на пол, заголосила. Она билась головой о ковер, кусая губы,  рвала на себе волосы.

    - Он больше никогда не придет! Ни-ког-да!!! Зачем?! Зачем? Зачем я так поступила! Он любит меня! Любит!!! У нас растет дочь, которая не сегодня, так завтра спросит, где её отец...

    На следующее лето одноклассница, бывшая подруга Ленки Воробьевой, приехала в гости к родителям с другим мужчиной, намного старше себя. Теща Ванечки всем соседям хвасталась, что дочь её сейчас живет со своим начальником в его шикарной квартире, почти что в центре.

    Весть о том, что от Ванечки ушла жена, долетела и до Лены. Её сообщил Воробьевой Вовка Ерёмин, который приехал со своей семьёй в гости к матери.

    - Если хочешь, я достану адрес Иванова, - предложил он женщине, которую по сей день продолжал любить. - Напиши ему письмо, и я думаю, что как только он его получит, то сразу прикатит к тебе.
    - Зачем мне его адрес? - глядя в глаза однокласснику, спросила мать-одиночка.
    - Как это зачем? - удивленно спросил он, - Ты же его любишь! И он любит тебя. Вы должны быть вместе.
    - Брось говорить ерунду, - произнесла она, скривив губы. - Что было, то прошло.

    Когда Оксане исполнилось двенадцать лет, она подошла к матери и, глядя ей в глаза, в упор спросила:

    - Где мой отец?
    - Он умер, доченька, - пытаясь погладить ребенка по голове, произнесла мать.
    - Да, я совершенно забыла, что он, по твоим словам, был летчик-испытатель и погиб при исполнении служебных обязанностей, - съязвила дочь.
    - Да, доченька, самолет был неисправен...

    Девочка не дала договорить матери фразу и закричала во весь голос:

    - Почему ты врешь?! Ты меня нагуляла! Ты хоть знаешь, кто мой отец?! Как я тебя ненавижу!

    Семейные скандалы следовали один за другим. Девочка стала неуправляема. Мать пыталась с ней поговорить, рассказать правду, но Оксана и слушать не желала оправдания матери, считая её лгуньей.

    Возвратившись вечером с дискотеки, девушка застала у себя дома Ерёмина, который сидел на кухне с матерью и пил кофе. Оксана подошла к нему и, взглянув в глаза, спросила решительно:

    - Дядя, Володя, вы знали моего отца?

    Этот вопрос застал школьного друга матери врасплох. Он поперхнулся и, отставив чашку в сторону, произнес:

    - Ксюша, ты же знаешь, что я человек разведенный, - начал он свой монолог, - моя жена с сыном уехали в другую страну. Сейчас у меня появилась возможность эмигрировать в Германию. Я приехал уговорить твою мать уехать вместе, - он на несколько секунд замолчал, достав из кармана пиджака сигареты. Затем еще раз взглянул на дочь любимой женщины. - Если твоя мать со мной распишется, перед тобой откроются большие возможности. Во-первых, ты будешь жить в центре Европы, а во вторых...

    - Наконец -то, у меня появится отец, который будет меня любить и дарить подарки, - весело произнесла девушка, обняв за плечи Ерёмина.

    Продолжение в следующем номере…

    О. Стригалёва

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.