• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Творчество, №02 (829) от 10.1.12 // Принц с помойки

    Принц с помойки

    ... Из дома я вышла заранее, боясь опоздать к назначенному времени. До остановки не шла - бежала; слава богу, маршрутка быстро подъехала. И тут, как на грех, прямо на дорогу падает человек. Мужик, не бомж, но пьяный, грязный. Падает - и лежит.  А на дороге поток машин - сами знаете. Лихач проедет - и нет мужика. Что делать? Ладно, маршруток много, а человеку – не погибать же во цвете лет! Подбежала я к мужичку, стала его тормошить. А он лежит, глазами бессмысленно хлопает, ну, младенец сущий! Взяла я его под микитки, пытаюсь на тротуар вытащить. А пьяный человек намного тяжелее, чем трезвый - тело обмякшее, все равно, что мешок цемента. В общем, я даже расстроилась - такую тяжесть не выдюжу. Смотрю по сторонам: кто поможет? И точно: женщина подходит, ахнула, головой покачала, да и закатала рукава. Взялись мы с ней, точно бурлаки, поднатужились - и выволокли бедолагу на тротуар. Постояли, отдышались и пошли к остановке - оказалось, по пути.  Слово за слово, разговорились, и моя "соучастница" рассказала мне интересный случай…

     Подруга, говорит, у меня была институтская. Хозяйственная, умница, по профессии врач, но - одинокая. Жизнь перевалила за четвертый десяток, а семья так и не сложилась. За заботами и хлопотами мы с ней виделись все реже и реже. И вдруг - звонит, перед самым Новым годом, приглашает к себе - отпраздновать, мол, вспомнить студенческую молодость. У меня были планы встретить праздник по-домашнему, но пожалела подругу, знала ведь, что ей одиноко, да и повидаться, конечно, хотелось.

      Приезжаю к ней, звоню в квартиру: в руке торт держу, речь заготовила...  Дверь открывается - и я онемела: стоит на пороге мужчина, высокий, статный, красавец, в форме с погонами - настоящий полковник! Ну, думаю, подъезд перепутала, извинилась и отступаю потихоньку к лифту. А "полковник" смотрит на меня, улыбается. Тут из-за его плеча выглянула Людочка- подруга моя: кулачки в бока, строго так полковнику выговаривает: "Ты что это, Анатолий, гостью не пускаешь?" Обнялись мы, конечно, защебетали: "Что ты, как ты?" Провела меня в комнату, там стол накрыт - как в лучшем ресторане, а в квартире пахнет... праздником! Настоящим, семейным…
    Вечер шел своим чередом, а я украдкой - то на Люду поглядываю, то на "полковника": Ай да пара! И Люда похорошела - глаз не отвести, светится вся, и на него посмотреть - залюбуешься. Вот только когда успела, ведь сколько ее помню - все одна да одна? Анатолий вышел на кухню посмотреть, не подошёл ли пирог, а я к Люде - с расспросами: "Где ты такое сокровище нашла?" А она рассмеялась: "Да на помойке.  Дело было два года назад, вот в это самое время - под Новый год...
    ...Как назло, мое дежурство выпало на самый канун праздника: бегом-бегом по магазинам, едва нашла в продаже шампанское, даже салаты пришлось покупать. Вдруг вижу - возле моего дома, у помойки, человек лежит. Хотела пробежать мимо: брезгливо отношусь к опустившимся людям, а тут меня как кольнуло: мороз за тридцать, а я человека замерзать оставлю. Схватила его за руки, да и затащила в свой подъезд. Хорошо еще, он ногами сам перебирал, а иначе бы - надорвалась. Затащила в подъезд, всё, думаю, здесь уже не замерзнет. И тут опять кольнуло: Новый год через несколько минут, а я человека под лестницей, как котенка, брошу. Я его снова хватаю и в лифт тащу, а на часах уже начало первого. Так Новый год в лифте и встретили. Проснулся он только утром, и долго пытался понять, что же произошло. А когда понял - ох, и стыдно ему стало! Ведь он совсем не пьет! А в этот раз, как в фильме "С легким паром" - пошел с друзьями в баню... Ну, а чем все закончилось, ты уже, поняла".

    Вот так подруга под Новый год и нашла себе принца… на помойке.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.