• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №42 (765) от 19.10.10 // Фантом любви

    Фантом любви

    Фантом любвиПосле того, как муж Светланы, погиб в Чечне, жизнь для нее разделилась на две неравных половины: до и после. “До” была спокойная и обеспеченная жизнь с мужем, спокойным, уравновешенным человеком, жизнь, в которой был только один недостаток: отсутствие детей. Усыновлять им как-то никого не хотелось, все надеялись родить своего, да так и не получилось. Устраивать из этого трагедию они не стали, решили, что бывают и бездетные вполне счастливые пары. А потом его послали в эту проклятую командировку. И началась жизнь “после”…

    … В этой жизни были постоянные кошмарные сны о том, как она пытается вытащить мужа из подбитого вертолета прямо в воздухе, делая круги вокруг стремительно падающей горящей машины. Но вытаскивает только ту урну с прахом, которую ей вручили с положенными по ситуации словами. В этой жизни была какая-то денежная компенсация, с которой она решительно не знала, что делать, потому что желаний, как таковых, не было. И, конечно, была работа, главное достоинство которой заключалось в том, что туда не нужно было ходить каждый день, было только два присутственных дня. Все это осталось, только Алексея уже не было. А без него все это как-то теряло оттенок осмысленности.

    Наконец, кто-то надоумил Светлану приобрести компьютер и позаниматься на курсах. Все-таки что-то новенькое в жизни, да и владение компьютером не помешает. Вскоре она убедилась, что с помощью этой хитрой машинки можно в два, если не в три раза ускорить работу по написанию статей. Потом пристрастилась к пасьянсам и другим играм.

    - У вас есть электронная почта? – спросили ее как-то знакомые. – Нет? Вы страшно отстали от жизни, это же так удобно – иметь Интернет. Поставьте, не пожалеете.

    Идея с Интернетом Светлане понравилась. Еще бы: сколько времени можно сэкономить на поездках. Нажал пару кнопок и никаких проблем. Очень скоро Интернет стал совершенно неотъемлемой частью ее жизни. Вдоволь «налазившись» по сайтам, женщина решила попробовать найти себе друга по переписке. Правда, приходилось заполнять что-то вроде анкеты, в том числе, и с указанием возраста, что было не слишком-то приятно. Само же объявление было предельно простым: “Ищу друзей для интеллектуального общения”. В действенность этой авантюры Светлана не верила ни капельки, но… почему бы не попробовать? Теперь это, оказывается, модно: народ не только переписывается и общается во всяких чатах, но и по-настоящему знакомится, влюбляется и даже женится. Правда, в Интернете же, как бы понарошку, но все равно – занятно.

    Изумлению Светы не было предела, когда на следующий вечер в ее почтовом ящике оказалось аж пять электронных сообщений. Правда, интеллектуальное общение по переписке привлекло только одного из пяти (он жил не в России и в ближайшее время туда не собирался), остальные же намекали на разумность личного знакомства и просили прислать фотографию в качестве залога такового знакомства.

    Светлана ответила только на письмо заграничного корреспондента, тем более, что в отличие от остальных, оно было написано хорошим языком и без ошибок. То есть база под интеллектуальную переписку как бы имелась.

    Второй день принес еще полдюжины писем-предложений о встрече, причем некоторые, признаваясь, что им – где-то в районе 20 лет, довольно точно описывали, как они себе эту самую встречу представляли. Ни “Эммануэль”, ни “Основной инстинкт” в перечень любимых Светой фильмов не входили, поэтому она и отвечать не стала.

    А на третий день было только одно новое письмо, не считая прелестного описания заграничного корреспондента особенностей места его нынешнего проживания. И в этом новом письме мужчина, назвавшийся Антоном, написал то, что Светлану каким-то образом “зацепило”.

    “Здравствуйте, Светлана!

    Мне ужасно понравились Ваши ответы на дурацкие вопросы анкеты на сайте. Я не решился сам там “повеситься”, потому что отвечать во всех этих реквизитах всерьез – это полный идиотизм (я имею в виду - для мужчины), а написать так, как Вы – я бы, наверно, не сумел. Ну, а строить там себе помпезный мемориал с архитектурными излишествами в виде сочинения на свободную тему “Какой я хороший и удивительный!!!” и выставлять его для всеобщего обозрения – вот это, по-моему, всем дурям дурь…

    Мне 44 года, я женат и в настоящее время в среднем темпе метаморфизирую в холостое состояние. Поскольку я ярко выраженный Стрелец (со всеми положительными и особенно отрицательными качествами и чертами), то мне совсем плохо без тепла и общения с доброжелательным человеком.

    Я не занимаюсь поисками любовницы и ни на что особенное не претендую. Полагаю, что я достаточно воспитан для того, чтобы не навязывать свое общество даме, если она не высказывает восторга по данному поводу. И конечно, я вовсе не обижусь, если Вы просто не ответите. Антон”.

    Светлана ответила. Больше всего ее заинтриговала таинственная фраза: “В настоящее время в среднем темпе метаморфизирую в холостое состояние”. И еще понравилось, что человек, в отличие многих и многих не ищет любовницу, а просто хочет человеческого тепла. Это было так созвучно ее собственному настроению.

    В общем, переписка завязалась: каждый день Света находила в почтовом ящике новое письмо от Антона и аккуратно на него отвечала. Письма были очень тёплые и… изысканные. О будущем разговора не было, о личной встрече Антон и не заикался, наоборот. Просто писал о своих проблемах с максимальной степенью откровенности. И это тоже подкупало.

    “Метаморфоза в холостое состояние означает лишь то, что мой брак, который вот уже лет пять не выходит за фиолетовые рамки печати в паспорте, хочет эти рамки разорвать и перестать быть браком. Я не знаю, почему мы поженились… Нормальный человек сказал бы прямо: я хочу уйти, развестись с женой и построить свою жизнь заново. А я вот начал плести словесные кружева – не судите меня строго, я ведь по первому образованию филолог. Мы с Вами, скорее всего, никогда не встретимся, поэтому мне проще загрузить Вас своими проблемами в письме – в глаза я бы, наверно, это рассказывать не стал”.

    Окончание в следующем номере…

    МАЙЯ ОРЛОВА

    Узнайте об интересных достопримечательностях на сайте http://traveler-forward.com/.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.