• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №43 (766) от 26.10.10 // Фантом любви

    Фантом любви

    Фантом любви(Окончание. Начало в №42)

    Роман в письмах развивался стремительно. Уже обоим было ясно, что и личная встреча скоро состоится. Уже обменялись телефонами и почти каждый вечер беседовали почти по часу.

    Всю жизнь Света брезгливо сторонилась связей женщин с женатыми мужчинами, считала это безнравственным, а для себя совершенно неприемлемым. И, вот, так случилось, что сама завела роман по интернету.

    Разумеется, они встретились. Просидели несколько часов в маленьком кафе в центре. И поняли, что искали друг друга всю жизнь и просто чудом нашли.

    Им было невероятно хорошо друг с другом. Но когда Света робко предложила остаться до утра, а не уходить на ночь глядя, Антон сухо сказал, что это совершенно невозможно. Пока он не готов просто хлопнуть дверью и уйти на ночь, чтобы потом врать и придумывать какие-то оправдания.

    - Понимаешь, малыш, мы с женой прожили 20 лет, и за этот период было всякое. Понятно одно - прошлого не вернешь. Я беру на себя всю вину за то, что произошло.

    - Ты же сам говорил, что виноваты оба, - тихо заметила Света.

    - Я мужчина, значит, виноват больше. Но мы, все же, остаемся хорошими друзьями - по крайней мере, я. Что же касается жены, то она, вроде бы и понимает все, а с другой стороны, как только я делаю совершенно закономерный с моей точки зрения шаг, - устраивает мне сцену... Мне все же ее жалко…

    - Почему? – изумилась Света. – За что ее-то жалеть? Сам говоришь, она днюет и ночует на работе, получает в десять раз больше тебя, в общем, в жизни неплохо устроена. Нет?

    - Она совсем одна здесь. Мы ведь сюда только семь лет назад приехали. С работой ей просто повезло, а в остальном мне она иногда кажется маленьким ребенком в темном лесу. Прямо сейчас я не готов уйти.

    - Дорогой мой, об этом никто и не говорит. Я совершенно не хочу покушаться на твои планы, твою свободу.

    … Два месяца спустя Антон сообщил, что подал заявление о разводе. Процесс, таким образом, пошел. Теперь нужно только снять какую-нибудь квартиру или комнату – и начать жизнь сначала. С чистого листа. Но радости в голосе  мужчины при этом сообщении не было. А через некоторое время в квартире Светы раздался телефонный звонок. Уверенный, даже очень уверенный женский голос попросил к телефону Светлану Евгеньевну.

    - Слушаю вас, - сказала Света, не испытывая никаких тревожных предчувствий.

    - Меня зовут Алла Сергеевна. Я жена Антона. И хотела бы поговорить с вами откровенно.

    - Я слушаю вас, - опустилась на стул Света, почувствовав, как ноги мгновенно стали ватными.

    - Мне все известно о ваших отношениях, - ледяным голосом продолжила дама в телефоне. – Антон совершенно не умеет врать. Он может только недоговаривать. Вы, наверняка, в курсе, что мы подали заявление на развод. Так вот, я разочарую вас, милочка: это произошло не потому, что мой муж рвется получить свободу и жениться на вас. И он прекрасно это понимает, потому что в противном случае сына он больше не увидит, а к мальчику очень привязан. Так что не стройте радужных планов.

    - Но я и не думала о замужестве, - попыталась защититься Света. – Нам просто хорошо вместе…

    - Избавьте меня от лишних подробностей, - отчеканил голос в телефоне. – Мы разводимся для того, чтобы получить две квартиры вместо одной. Наш сын скоро вырастет, ему понадобится своя жилплощадь. Наш дом попал в план сноса, в ближайшее время это произойдет. А в нашей теперешней квартире формально будут жить две семьи, а не одна. Потом, когда квартиры будут получены, мы снова зарегистрируемся. Я не собираюсь быть разведенкой. Так что подумайте хорошенько, если какие-то планы строите. Мужа я вам не отдам.

    - От меня-то вы что хотите? – устало спросила Света.

    - Хочу, чтобы вы четко представляли себе ситуацию. Возможно, какое-то время вы еще будете встречаться. Но Антон – человек увлекающийся, влюбчивый, вы далеко не первая его пассия. Меня эти глупости не интересуют, но наш брак всегда останется абсолютной объективностью, нравится вам это или нет. В любом случае, Антон ночевать должен дома, чтобы сын не заподозрил неладное. Вы все поняли?

    И эту даму с ледяным голосом и абсолютным отсутствием эмоций Антон считает беспомощной девочкой - провинциалочкой, которая немедленно погибнет без него или наложит на себя руки?

    Ночью Свете впервые в жизни стало плохо с сердцем. “Скорая” приехала  быстро, так что женщина отделалась недельным пребыванием в больнице. И все время ждала, что вот-вот откроется дверь палаты и появится Антон. Он же наверняка беспокоится, куда она делась…

    Дома ее ждало письмо в электронной почте. Одно-единственное за всю неделю.

    “Я глубоко виноват перед тобой, малыш. Но жизнь сложная штука. Ты и сама, наверное, почувствовала, что что-то происходит и происходит не так. Возможно, это пройдет и все восстановится. Но пока я должен взять тайм-аут и успокоиться. А главное, успокоить жену, которая, по-моему, держится из последних сил. Я нужен ей, а ты женщина сильная, за тебя я, в общем-то, спокоен. Прости меня и не грусти. Я обязательно как-нибудь тебе позвоню”.

    Светлана даже не заплакала. Все было понятно. Она помогла пережить сложный период, заполнила тот дефицит “человеческой теплоты”, о котором Антон писал ей в одном из первых писем. А теперь у него другое настроение, другие дела, возможно, даже другая женщина.

    “Ну, и пусть, - думала Света, ворочаясь без сна уже не первую ночь. – Навязываться я не собираюсь. Проживу. Странно, он считает, что я сильная женщина, а его мадам – белый, пушистый, не умеющий жить, зайчик. Каким секретом обладают такие женщины? Как им удается замаскировать броню и гусеницы воланчиками и разными кружевами? И деликатность им неведома, прут напролом, как танки,  через любую грязь. Я бы так не смогла. Да я и не могу…”

    Да, не все женщины так могут. Мы не воины, не бойцы, мы просто женщины. Сильные женщины, которые, к сожалению, слишком часто плачут в одиночестве у окна или в подушку. Не потому, что им жаль себя, а потому, что их никто не жалеет.

    Странно, все-таки устроена наша жизнь.

    МАЙЯ ОРЛОВА

     

    www.Schechtl.Org переносные гибочные станки по металлу Шехтель с пуклевочным прижимом листового металла, с ограничением глубины подачи. Шехтл гильотина для рубки металла используются повсеместно во всем мире.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.