• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №09 (784) от 1.3.11 // Брак по принуждению

    Брак по принуждению

    КольцоПродолжение. Начало в №№ 6,7,8

    Издеваетесь, что ли.. И не спала я совсем. Я от испуга потеряла сознание. Нож, машина, вурдалаки в темной комнате. Хоть кто испугается, - попыталась преодолеть растерянность Юля.

    - Какой нож? – улыбался Юрий.

    - Мне надо домой. Хватит шутить.

    - А кто там тебя ждет?

    - Кошка и рыбки не кормлены.

    -Ну, мы к вечеру съездим, покормим. А сейчас неплохо бы и нам позавтракать. Хватит лежать, пора приступать к обязанностям. Слышала, что вчерашние духи сообщили? Не от этого ли Вы, мадам, впали в забытьё?

    -  Какие духи? Чего сообщили? И где Ваши духи, бабушка и все остальные?

    - Ну, слава богу, помнишь. А я думал, от испуга у тебя провал  в памяти. Вставай, вставай. Бабушке Полине я дал выходной. Молодежь, дети моих друзей, разошлись по домам. Родители запрещают им спиритизмом заниматься, а я их вот балую. А вчера духи напророчили мне брак с Юлей, и ещё - ребенка.

    - А я при чем? Не обольщайтесь, я пока замужем, и Юль много.

    - Ну, тогда отрабатывай за вчерашнее издевательство.

    Юля умывалась и, глядя в зеркало, рассуждала:

    - А чего рыпаться - то, дома тоска, здесь хоть …

    Готовить она умела и любила. Тем более, холодильник был полон продуктов, да таких, о которых только мечтать можно.

    Юрий сказал, что ему нужно часа на полтора отъехать. Но сразу предупредил, что закроет Юлю на замок. Хотя подумал бы, куда она в туфлях  по городу, не самоубийца же.

    К возвращению хозяина стол был празднично накрыт. Юрий искренне оторопел. Он протянул Юле сверток.

    - Знаешь нехорошо как-то за такой стол садиться в платье, в котором ты спала. Примерь.

    Юлька жеманиться не стала - нехорошо, так нехорошо. Платье серо-стального цвета было и изящным, и торжественным,  и оригинальным. И сидело безупречно, Юля невольно на себя засмотрелась.

    - Да, со вкусом у Вас, товарищ, все нормально, пробормотала она.

    Когда Юля, одев обнову, вернулась в комнату,  на столе в искрящейся, хрустальной вазе стояли  цветы. Господи, гвоздики! Ее любимые. Ай да Юрий! Не так- то ты прост!

    Юрий с удовольствием угощался приготовленными Юлей блюдами, но был какой -то задумчивый.

    - Юль, а сколько тебе в школе платят, если не секрет?

    - Секрет. Сколько платят - все мои. И не в школе, а в техникуме.

    - Ну,  большой разницы нет. Послушай, а если бы я тебе платил значительно больше, а ты бы меня вот так кормила? А?

    - Нет, я свободу люблю.

    - Так ты же ее давно потеряла.

    Так ни о чем не договорившись, отобедав, они вместе помыли посуду. Юля опять заговорила о доме. Оказалось, Юрий привез от Наташи её сапоги и сотовый телефон.

    - Давай договоримся. Я свожу тебя домой. Покормим твоих зверей. Но потом я забираю тебя обратно, без скандала и сопротивления. Я похитил тебя на все январские выходные. Будешь отрабатывать мое увечье. Договорились?

    Говорил Юра вполне серьезно, даже с «железинкой» в голосе.

    - Договорились.

    - Ну, а если  будешь  хорошо себя вести,  съездим  к Волкам в гости. Приглашали. А если не боишься компромата, где - нибудь развлечемся.

    В машине Юля размышляла, как меняется Юрий. Не могла она понять его замысла. Высокий, красивый, образованный мужик, много чего имеющий. Любую поманит… И…Что ему от нее надо?

    Они покормили кошку, рыбок. Заехали к Волкам. Сначала Юля боялась, что она скажет, да как всё объяснит друзьям. Но те приняли их так, что ничего объяснять не нужно было. Было спокойно и весело.

    После застолья Юрий возился с пацанами, а Юля с Натальей уединились на кухне. Наталья рассказала, что в тот, первый вечер Борис с Таней пришёл к ним без приглашения. Очевидно,  похвалиться новой дамой сердца. Он быстро напился, и его дылда почти на себе уволокла домой.

    -Не надо, Наташа. При чем здесь Татьяна? Он сам так захотел, - заступилась за соперницу Юля.

    Наталья советовала приглядеться к Юрию. Он человек хороший. Помогает и престарелым родителям, и братьям, и племянникам.

    … Пять дней «заточения» показались Юле одной минутой. Она готовила, потом они бродили по городу, ходили в гости, просто разговаривали. Юрий показывал на фотографиях свою родню.

    Каникулы заканчивались, сказка тоже. Юля вдруг поняла, что скоро наступит расставание.   Все эти дни Юра относился к ней с вниманием, нежностью. Но грань между ними он не нарушил, больше не вспоминал о том, что она должна «отработать»…. А Юле так хотелось, чтобы Юра прижал её к себе, обнял, да и что скрывать - она  хотела всего.

    Окончание в следующем номере…

    Клавдия Щекланова


    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.