• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №07 (782) от 15.02.11 // Брак по принуждению

    Брак по принуждению

    КольцоПродолжение. Начало в № 6

    Юля, придя на работу,  сразу прошла к директору. Ничего не объясняя, попросила отпуск хотя бы на десять дней. Зинаида Павловна долго молчала, потом обошла вокруг стола и обняла Юлию за плечи.

    -Твоя болезнь, Юленька, мне, ой как, знакома, сама три года назад переболела. Слышала, небось. И болезнь эта похлеще других будет. Но отпуск дать не могу. Да и бежать тебе некуда. Пережить надо, понимаешь, пережить. И быть среди людей. Вот. Сегодня я тебя отпускаю домой. Закройся,  отключи телефоны и обревись. Хоть молча, хоть в голос. А завтра, чтобы на работе была, и голова - не между коленок, а высоко поднята. Ты ни в чем не повинна, поняла? Кто знает, может, Бог немного забирает, прежде чем что-то большее дать. Да, посмотрит, не будешь ли, ты его проклинать и свою судьбу. На все воля божья, приди к такому убеждению, и жить будет легче.

    Юля брела домой. Если Зинаида Павловна знает, значит, знают и коллеги. Её почему-то это  больше обрадовало, чем огорчило. Дома ничего не изменилось, но горе витало в воздухе. Плакала она молча и долго. Как уснула, не помнит.

    На работе то ли из деликатности, то ли по просьбе директора, у нее никто ничего не спрашивал, душу не теребили, относились, как и раньше. Единственное изменение - не появилась в группе Танюша.

    … За два месяца со своим Борей они ни разу не встретились. По телефону договорились,  что все,  что ему нужно, он заберет в ее отсутствие.

    Юля хотела подать на развод, но Зинаида Павловна  опять же посоветовала не спешить.

    -Тебе, Юля, это надо? И ему, видимо, пока нет. А время, говорят, и лечит, и рассудит. Живи пока в свое  удовольствие. Встречайся с подругами, и не только. Покупай себе, чего хочется. Короче, займись еще чем-то, кроме работы. Найди себе занятие, а не найдешь, я тебя обеспечу.

    И обеспечила. Так расхваливала учительницу по иностранному, что у Юлии Максимовны теперь не хватало времени. Теперь она занималась репетиторством не безвозмездно, поэтому появились какие- никакие побочные деньги. Если раньше перед праздниками она садилась на разгрузочные дни, то за эти месяцы, она так постройнела, что пришлось по необходимости менять гардероб. Нельзя сказать, что Юля успокоилась, иногда среди ночи она просыпалась от жгучей душевной боли  и обиды. Но в общении среди коллег и студентов ее боль притуплялась.

    В школе на вечере встречи, куда Юля всё- таки пошла, многие говорили комплименты, видимо, никто не знал о трагедии. Как и предлагала Наталья, их класс собрался у Волков. Рядом с Юлей  за столом оказался совсем незнакомый мужчина, лет 40-42.  Волк представил его как своего друга. Когда друг назвался – Львов Юрий Маркович, у Юли чуть не вырвалось, вот, блин, прямо зверинец - Волки, Львы. По тому, как мужчина подкладывал ей разносолы на тарелку, приглашал танцевать, до Юли дошло - товарища пригласили развлекать ее. Мужчина был смугл, намного выше ее мужа, очень какой - то пластичный, гибкий. Он ни о чём её не спрашивал, но приглашал танцевать только ее. Веселил шутками, кстати, очень удачными. Часа через два в квартире стоял гул, смех, восклицания.

    - А помнишь? Помнишь?

    Ухаживал Юрий  настойчиво. Танцуя, прижимал беззастенчиво, как будто они давно в близких отношениях. В очередном танце он так раскрутил Юлю, приподнимая ее на руках, что у неё слетела туфля. Юля в полусогнутом положении, опираясь на руку партнера, придерживающего ее за талию, пыталась поправить туфлю. Разгибаясь, она встретилась с удивленным  злорадным взглядом Бориса. От удивления муж притормозил, шедшая сзади его пассия так подтолкнула его, что он пролетел метра на два вперед, оказавшись почти нос к носу с Юлей. Она, запыхавшаяся от  танца, улыбающаяся и  муж, ловивший ртом воздух. Картина была еще та. Да тут ещё Юрий добавил:

    -Как ты себя чувствуешь, моя дорогая?

    Как Борис оказался в квартире Волков - было загадкой для всех. Под предлогом привести  себя в порядок Юля скользнула в ванную, а потом, не прощаясь, «по-английски», сбежала.

    Она не знала -  испугалась ли настойчивости Юрия, или неожиданной встречи с мужем, или надеялась, что Борис все-таки вернется домой? Юля не спала всю ночь.

    Наталья на следующий день расхваливала, какой прекрасный специалист этот Юра. Какая завидная партия, сколько дам добиваются его внимания. Юля отшутилась, сказав, что пока не готова к приключениям.

    … Прошел еще месяц. Борю за это время она видела лишь дважды, и то мельком. Вещи свои, в основном одежду, он забрал без нее. Дважды звонил, нужна ли ей какая помощь. Она ответила, что все хорошо, ни в какой помощи не нуждается и ему желает жить и здравствовать. Ответила без всякого ехидства, притворства, спокойно, даже потом сама себя похвалила.

    Приближался Новый год. Сидеть одной или с сочувствующими родственниками не хотелось, и Юля согласилась встречать праздник опять у Наташки.

    Продолжение в следующем номере…

    Клавдия Щекланова

    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.