• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Творчество, №34 (757) от 24.08.10 // Алёнкина любовь

    Алёнкина любовь

    АленкаОкончание. Начало в № 33 (756) от 17 августа 2010 г.

    Иван, раздосадованный,  что слова его не развеяли сомнений у подруги, решил, что по возвращении домой у него будет возможность сделать это. Алёнка же, по возвращении из города, решила поделиться с подругой своими сомнениями. Но, выслушав, та стала разубеждать её, высказывая свои суждения, что Алёнка несправедлива по отношению к Ивану. Но червячок  ревности  был  сильнее доводов подружки.

    Почуяло и материнское сердце, что с дочерью происходит неладное. Ведь сердце матери, как барометр, чутко реагирует на все негативные проявления: «Алёнушка, что с тобой? Последнее время ты ходишь какая-то невесёлая. Что случилось, доченька?». В голосе матери было столько сострадания, что на глаза её набежали слёзы.

    - Ничего, мама. Просто я поругалась с Иваном.

    И она рассказала матери всё, как было в городе. Мать стала успокаивать Алёнку житейскими мудростями.

    - Успокойся, доченька. Если любит – придёт к тебе, а нет, то – не горюй. Всё проходит и всё приходит – встретишь и полюбишь другого. Но, я думаю, ты погорячилась.

    Алёнка всё ещё работала пояркой и уже лучше стала разбираться в премудростях ухода и содержании молодняка. Как-то она заметила заведующего фермой:  «Александр Михайлович, а почему мы не выпускаем телят на подножный корм? Разве взаперти они дадут больше привеса?».

    - Так по новой технологии это зелёным конвейером зовётся.

    Но, у нас вместо зелёного зачастую получается гнилой конвейер, сено-то прошлогоднее, часто плесневелое. Неужели наши деды, выпасая телят на подножном корме, делали неправильно?

    Прямого указания выпустить телят на подножный корм председатель не дал, но и не запретил, когда Алёнка стала пасти телят на зелёной лужайке, а с заведующего снял стружку за некачественный корм, за что последний остался на Алёнку в обиде.

    После двухлетнего обучения в институте Алёнку решением правления поставили работать зоотехником фермы….

    Вернувшись, Иван в тот же вечер постарался встретиться с Алёнкой и ещё раз убедить  в несправедливости её подозрений. Но та осталась глуха к его доводам. В этот раз она не оттолкнула Ивана своими резкими суждениями – она всё ещё любила его чистой девичьей любовью, но и постаралась скрыть свои чувства.

    Время шло, но сердца влюблённых всё ещё сторонились друг друга….

     

    По окончании института Иван стал работать в родном колхозе главным инженером. И он с нерастраченной энергией приступил к работе,  которой оказалось всегда много. Техника была сильно изношена - поломка за поломкой, приходилось мотаться в поисках запчастей. Встречи с Алёнкой удавались очень редко, на ходу да на людях.  Реже и тише стала петь и Алёнка, и не потому,  что её тоже захлестнула работа, хотя и у неё её было очень много, а потому, что до неё стали доходить слухи от подружек, что Иван частенько стал выпивать. Оказалось, что председатель колхоза уже делал за это замечания Ивану. Неприятно Алёнке было выслушивать подобное,  но  она делала вид, что это её не касается, а в душе,  конечно же, переживая за всё. И тоска  прорывалась в нехитрой песне:

    Ах, как горько жить в печали,

    В душе по прежнему любя,

    И часто синими ночами

    Я вспоминаю про тебя

    А слухи по селу ползли один другого неприятнее. Председатель во всеуслышанье заявил, что если Иван не прекратит выпивки, то уволит его с работы – в сельхозуправлении в курсе.  И Алёнка, унимая свою гордость, твёрдо решила – сходить к председателю, поговорить за Ивана, поручиться за него. Только когда, конечно, он будет один и в хорошем расположении духа.

    - Ну, здравствуй, здравствуй, Алёна, - радушно приветствовал председатель  вошедшую девушку, - давненько ты не жаловала нас, говорят, затворницей стала. С чего бы это?

    - Так, работа, Владимир Степанович.

    - Работа – не волк, она всегда с нами.  А людей сторониться – негоже…

    Ёкнуло девичье сердечко – предстояло рассказать о самом сокровенном, дорогом этому суровому человеку, правда, сейчас благожелательно и с вниманием смотрящему на неё.

    - Я к Вам насчёт… насчёт Ивана … Ивана Сухинина….

    - Ой, ли! Пить не бросит – выгоню! А что?! Что тебя так обеспокоило? – уже с большим интересом председатель смотрел на девушку,  не меняя, однако, приветливости своего взгляда.

    - Да…люблю… я его, вот…. И виновата во всём, что с ним происходит….

    - Да, да. Припоминаю. Так какого ж ты… мучаешься сама и парня с ума сводишь? Гнев на милость не сменю, но, надеюсь, что после твоей просьбы и у вас, и у нас с ним всё пойдёт на лад. Так?

    Девушка птицей вырвалась из кабинета и так летела, не замечая и не видя ничего и никого, пока неожиданно  не столкнулась с Иваном, шедшим тоже к председателю. Сердце его подсказало нужное решение, и он распростёр руки и стиснул Алёнку в своих объятиях, прижимая к себе и шепча от неожиданной  радости - «Как долго я тебя ждал, Алёнушка!.

    - Как долго я мучила тебя, милый, и сама измучилась, - выдохнула в ответ ему Алёнка.…

    По селу поползли слухи на этот раз приятные – Иван, де, бросил выпивать, они помирились с Алёнкой и осенью у них будет свадьба.,

    И это было правдой. И дай им, Бог, счастья и долгой любви.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.