• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Спорт, Статья с фото, №06 (833) от 7.2.12 // В хоккей играют настоящие мужчины!

    В хоккей играют настоящие мужчины!

    ХоккейВ одном из прошлых номеров «Вести» была опубликована статья «Здоровье нации». В ней шла речь о результатах диспансеризации 14-летних подростков Куйбышевского района. Напомню, что результаты печальные. Болезни костно-мышечной системы (нарушение  осанки, плоскостопие и пр.) лидируют среди впервые выявленных патологий, а также в статистике детских заболеваний в целом. Судя по сообщениям в Интернете, костно-мышечные патологии у подрастающего поколения лидируют во всех регионах страны.  И везде врачи связывают эту тенденцию с малоподвижным образом жизни детей.

       Сегодня развитию физического спорта в районе прикладывается немало усилий. Но в мире, где такое большое  разнообразие предложений занять свой досуг, влюбить ребенка в спорт очень сложно. Ведь не секрет, что школьник будет заниматься чем-либо только в том случае, если ему интересно. Этот интерес способен привить ребенку лишь истинный тренер, сам беззаветно влюблённый в спорт. Таких мастеров сегодня осталось немного, но они есть, а значит, кому-то повезёт отдать им  на воспитание ребенка, потому что спорт – это здоровье не только физическое, но и моральное. Он воспитывает волю к победе, целеустремленность, силу характера.

        Среди множества спортивных кружков и секций, предлагаемых в куйбышевском детском спорте, есть хоккей. В него действительно играют настоящие мужчины, потому что таковыми их делает он.

       В Куйбышеве свое развитие хоккей получил в 60-е годы прошлого века. Первая коробка появилась на стадионе «Труд». Каждое учебное  заведение и даже предприятия имели собственную команду. В каждом дворе, школе  была своя коробка. Школы соревновались на турнирах  «Золотая шайба». Затраты по содержанию коробок, приобретение инвентаря и формы несли предприятия. Хоккей имел среди населения большую популярность. Игру настоящих мужчин вели все и в любой мороз.

        До 70-го года главным тренером куйбышевской сборной по хоккею  был  Н. Канарейкин.  А в 70-м году тренером стал Сергей Михайлович Гаранин, который работает до сих пор и является инструктором по физической культуре и спорту, руководителем хоккейного клуба Куйбышева. Вот что  о нём и о детском хоккее говорит Марина Щербакова, одна из мам, чьи сыновья воспитывают силу воли в хоккейном клубе «Факел»: «Гаранин – настоящий мастер своего дела. Он воспитал  хороших тренеров - А. Чепуркин, П. Балябкин. Они сейчас прививают любовь к спорту нашим детям, за что им огромное спасибо. Клубу «Факел» в этом году исполнилось 15 лет.   Приятно, что у клуба есть своя защита и поддержка в лице ветеранов спорта, среди которых  В.В. Лаптев, депутат Законодательного собрания Новосибисркой области. В 90-ых годах при открытии клуба  он содействовал строительству раздевалок, санузла и сейчас оказывает материальную поддержку. Кстати, по его инициативе стали традицией ежегодные хоккейные турниры, посвященные памяти воинов-афганцев.

         Мы, родители, очень рады, что наши непоседливые мальчишки полюбили хоккей, благодаря профессионалам-тренерам. Отрадно, что есть в нашем городе настоящие мужчины, которые своим хобби и работой считают воспитание мальчишек».

     

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.