• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Спорт, №50 (773) от 14.12.10 // Успех в спорте – успех в жизни

    Успех в спорте – успех в жизни

    ДзюдоНа прошлой неделе к спортивной славе Куйбышевского района прибавилось. Татьяна Штейн и Алена Домрачева, воспитанницы Яго Тенгизовича Гасишвили, тренера-преподавателя высшей квалификационной категории, стали победительницами Первенства России по борьбе дзюдо среди сельских спортсменов в г. Болотное.

    Поздравить их с победой в школу-интернат, на базе которого уже 11-ый год работает секция дзюдо и руководит которой Гасишвили, прибыли В.А. Функ, глава Куйбышевского района, представители управления образования.

    Глава вручил спортсменкам почетные грамоты за их высокие достижения и благодарственное письмо тренеру за высокий профессионализм и личный вклад в развитие дзюдо на территории Куйбышевского района. Яго Тенгизович выпустил в большой спорт не одно поколение спортсменов, которые под его руководством добились  больших успехов. И на этот раз Татьяна и Алена свои достижения объяснили профессиональной работой тренера, поставленной им техникой. Их серьезные соперники прибыли с Урала, Дальнего Востока, чтобы вернуться домой победителями, но куйбышевские спортсменки оказались лучшими. Теперь им предстоит финал Первенства России, который состоится в  2011 г. Сейчас дзюдоистки готовятся к нему. В школе-интернате для этого есть  условия.

    Н.В. Щербакова, директор школы-интерната, говорит: «В нашей школе большое внимание уделяется спортивно-массовой работе. Чтобы человеку успешно реализоваться, с детства в нем надо развивать волю, умение сконцентрироваться, преодолеть себя тогда, когда это нужно. Наиболее полно способствует этому  спорт. Потому что он – это постоянное преодоление себя. Поэтому программа саморазвития человека невозможна без занятия спортом». Не случайно в этом году школа-интернат заняла первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку спортивно-массовой работы среди детских домов, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В этом учебном заведении спорт – один из главных рычагов в воспитании детей, считающихся трудными.  Именно поэтому Наталья Викторовна пустующим площадям дает спортивное направление. Таким образом, в школе было создано два тренажерных зала, где занимаются все воспитанники интерната. А по рекомендациям врачей здесь  набирают недостающую мышечную массу. Сейчас в планах директора заведения – усовершенствовать спортивные  сооружения на улице, чтобы здесь нашли себе увлечение не только  учащиеся, но и дети всего Мошнино. А в мечтах директора – создать силовой зал и построить хоккейную коробку.

    Благодаря такому подходу к делу руководителя и при наличии высокопрофессионального тренера, Куйбышев славится юными дзюдоистами. Кстати, верна аксиома  Щербаковой и в том, что спорт формирует успешного человека. Домрачева Алена, кроме спортивных достижений, преуспевает и в общественной жизни школы-интерната. Она является президентом детской республики «Радуга». Коллектив учащихся школы выбрал именно ее, значит, она пользуется уважением. «А заслужить уважение среди наших детей – очень трудно», - говорит Наталья Викторовна. Кроме того, Алена важным вторым предметом для нее  после физкультуры называет английский язык. Как знать, возможно, когда-нибудь с его помощью она будет общаться с соперниками.

    Как сказал глава района на встрече с дзюдоистками, каждый ребенок в душе – победитель, и он будет заниматься тем видом спорта, в котором он достигает успехов. Для того, чтобы каждый из детей нашел свой любимый вид спорта и существует в городе, районе множество спортивных секций, заведений. Пусть не каждый ребенок станет чемпионом, но свою высоту во взрослой жизни он одолеет.

    А. АНДРЕЕВА

    Tags: ,

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.