• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Слово читателю, Статья с фото, №38 (865) от 18.09.12 // Человек не должен быть один

    Человек не должен быть один

    ГолыжбинВ нашу редакцию обратился житель нашего города, Константин Павлович Голыжбин (на фото), с довольно необычной просьбой. Ему немного за 50, он ищет человека, готового разделить с ним одиночество. Возраст, пол, социальное положение значения не имеют. Главное, чтобы этот человек был порядочным, честным, не имел вредных привычек и смог понять и принять его странную для окружающих особенность – боязнь пространства.

    То, что он не такой, как все, Константин Голыжбин стал понимать еще в детстве. Но ему никто не верил, считая его страхи выдумкой и даже сумасшествием. Понимала только мама, хотя и она иногда сомневалась в адекватности его поведения. И только спустя 40 лет врачи-психологи и психиатры смогли установить, что у Константина очень редкое, но безопасное для окружающих заболевание, при котором человек не может без сопровождения близкого человека находиться вне своего дома. Если вдруг так случается, у него резко ухудшается самочувствие: повышается давление, учащается сердцебиение, появляется головокружение и т.д.

    Вот уже более 10 лет Голыжбин не выходит из дома. Все эти годы он жил с матерью. Более года назад ее не стало, после чего здоровье Константина Павловича стало ухудшаться. Он испытывает потребность в общении с близкими по духу, по отношению к жизни людьми. Но среди знакомых, соседей таковых нет. Как правило, люди сторонятся или высмеивают, принимая его за сумасшедшего. Хотя по заключению специалистов, он вполне адекватный человек и совсем не опасен для окружающих.

    Константин Павлович – образованный, интеллигентный человек. В свое время он учился на фельдшера в Барабинском медицинском училище, работал по специальности в сельской местности. Служил в армии, где проходил курсы подготовки психологов. Был зам. командира по медицинской части, работал медиком в прокуратуре при военной части. В армии врачи признали, что у Константина Голыжбина есть природный дар оказывать психологическую помощь. После этого он стал углубленно изучать психологию, открывая в себе все новые и новые возможности. А потом стал нести добро людям. И никогда не брал за это деньги.

    Последнее место работы Константина Павловича – фабрика художественных изделий, здесь он проработал более 15 лет. За это время он успел окончить Куйбышевский политехнический техникум, был бригадиром, мастером, а затем и начальником цеха. В годы перестройки Голыжбин попал под сокращение. На фоне нервного срыва редкая болезнь Константина Павловича усилилась. Три года он не мог прийти в себя от потрясения, после чего получил инвалидность. С тех пор мужчина перестал выходить из дому.

    Константин Павлович живет в большом доме, который он построил сам. В доме чисто, уютно и светло, одним словом, чувствуется хозяйская рука. Он выращивает овощи, держит небольшое хозяйство. У него есть 4 родных брата, но все тяжело больны. Один из них хоть и редко, но навещает брата. Своей семьи нет. Одно время мужчина пробовал сдавать комнаты студентам, но быстро разочаровался, поскольку среди них часто встречаются непорядочные и разболтанные. А этого Константин Павлович категорически не приемлет. Продукты и лекарства ему приносят соцработники.

    Если кто-то желает разделить одиночество с Константином Павловичем Голыжбиным, просьба звонить ему  в вечернее время по  телефону: 24-461.

    Людмила Рудко

     

     

    Добавить комментарий

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.