• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, Статья с фото, №10 (888) от 5.3.13 // Шедевры для любимых

    Шедевры для любимых

    8 мартаСАЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"

    200 гр. чернослива, 800 гр. куриного филе, 1 луковица, 400 гр. шампиньонов, 6 яиц, 1 огурец, майонез, листья салата.
    Тарелку застилаем листьями салата. Чернослив предварительно замочить в кипятке. Немного отложить для украшения, остальное мелко порезать, смешать с майонезом и положить на листья. Грибы и лук мелко порезать, вместе обжарить. Добавить майонез, перемешать и выложить на чернослив. Некоторые берут маринованные грибы. Их не обжаривают и не добавляют лук. Филе отварить, нарезать. Добавить майонез и выложить новый слой. Варёные яйца натереть, добавить майонез, перемешать. Выложить на курицу. Огурец порезать полукружочками, украсить этим салат.

    САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

    300 гр. слабосоленого лосося, 1 апельсин, 6 яиц, 2 ст.л. нарезанных оливок, 100 гр. твердого сыра, майонез, красная икра, оливки, листья салата и половинка яйца.
    Тарелку застелите салатом. Белки яиц натрите на мелкой терке, возьмите половину, добавьте майонез и выложите слой. Натрите желтки, добавьте майонез, выложите на белки. Красную рыбу нарежьте кубиками, отделите половину и положите на желтки. Сверху - нарезанные оливки. Каждый слой кверху становится меньшим по размеру. Оставшуюся рыбу положите сверху на оливки. Сыр натрите, добавьте майонез и положите наверх. Апельсины разрежьте на кусочки и положите сверху. Белки смешайте с майонезом и выложите наверх. Оливки нарежьте кружочками и украсьте салат. Сверху – красную  икру.

    САЛАТ "ИНЬ-ЯНЬ"

    200 гр. отварной свинины, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. чернослива, майонез, 1 луковица.
    Чернослив заливаем кипятком. Нарезаем отварную свинину на мелкие кусочки. Чистим и мелко шинкуем лук. Выкладываем лук первым слоем. На луковый слой - мелко нарезанную свинину. Смазываем майонезом. Нарезаем на кубики помидор и выкладываем на мясной слой. Выкладываем сыр, натёртый на средней тёрке. Смазываем майонезом. Теперь зубочисткой сделайте «волну» посредине салата. Стаканом сделайте круги с обеих сторон. Мелко нарезаем чернослив. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг. Яичные белки трем на терке и выкладываем их на вторую сторону салата и на противоположный кружок.
    Поставьте салат на несколько часов в холодное место.

    КУРИНАЯ ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ

    Куриное филе – 1 кг., болгарский перец, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, специи.
    Мелко порезать куриное мясо, овощи, чеснок. Смешать все ингредиенты, посолить, прибавить специи, обсыпать желатином, оставить на 15 мин. Взять упаковку типа тетрапак или пластиковую бутылку ровной формы. Наполнить смесью не до конца. Поставить в кастрюлю, наполненную водой, немного придавить сверху грузом. Варить 1,5  часа, остудить, положить в холодильник до застывания. Разрезать упаковку вдоль ножницами, достать закуску, нарезать ломтиками, украсить зеленью.

    СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГОРЧИЦЕЙ

    Лимон 1шт, горчица крупнозернистая примерно 100 гр, лук 2?3шт, чеснок 2?3 зубчика, масло подсолнечное, вино или коньяк 50гр, соль, специи по вкусу.
    Ребрышки порезать порционно на небольшие части. Уложить в эмалированную посуду и выжать туда сок лимона. Посолить и дать постоять примерно минут 15.
    На раскаленную сковороду уложить ребрышки и на большом огне дать им немного подрумяниться. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и продолжить жарить, но уже на среднем огне, чтобы подрумянился лук. Затем добавить сухого вина или коньяка. Добавить поверх ребрышек горчицу, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Томить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить специй.

    КУРИЦА С ЛИМОНОМ

      05, кг.  куриного филе без кожи, 1 ст.л. меда, 5 зуб. чеснока, 2 ч.л. масла раст., 3 лимона, 05, стак. стакана белого сухого вина, щепотка соли.
    Обжариваем в сале куриное филе. Один лимон нарезаем длинными ломтиками, из двух выжимаем сок. Чесночные зубчики режем на две половинки. Нарезанные чеснок и лимон выкладываем вокруг куриного филе. Поливаем мясо вином и лимонным соком. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. Когда блюдо уже почти готово, добавляем в него мед. В качестве гарнира хорош отварной рис.

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Говядина (лучше телятина) - 0,5 кг, картофель - 0,5 кг, майонез - 50 г, сыр (лучше моцарелла для пиццы) - 100 г, соль, молотый черный перец, шампиньоны - 200 г.
    Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелкорубленый чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем. Противень смажьте растительным маслом. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень. Поливаем сметано-майонезным соусом. Свиное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить. Укладываем ровным слоем на картофель. Лук тонкими полукольцами выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом. Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 мин. Снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки. Подаем мясо, украсив зеленью.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    5 ст. л. муки и 100 гр.  масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое. В середину получившейся крошки добляем 1 яйцо, 4 ст. л. ледяной воды и замешиваем мягкое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник. 3 сладких яблока почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком, нарезать в комбайне ломтиками. Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет. Выложить яблоки, чтобы они легли слоями. 250 гр. сметаны смешать с 3 ст. л. сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала и 1 ст.л. муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной. Если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
    Печь 45 минут при 200°. Резать, когда полностью остынет.

    comment closed

    © 2010-2022 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.