• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, Статья с фото, №10 (837) от 6.3.12 // Побалуйте любимых

    Побалуйте любимых

    СалатКаждый мужчина умеет вкусно готовить, но по каким-то причинам далеко не все делают это в повседневной жизни. Действительно, не мужское это занятие – варить супы, каши, жарить котлеты… Есть только несколько дней в году, когда мужчина проявляет свои кулинарные способности во всей красе, и один из них уже не за горами. Самое время подумать, чем порадовать своих любимых женщин: подругу, жену, маму, бабушку, сестру, дочь.


    Салат «Нефритовое кольцо»

    Отварная куриная грудка - 500 г, шампиньоны жареные – 250 г, авокадо – 1 шт., яйца варёные – 2 шт., сыр – 50 г, чернослив – 50 г, лимонный сок – 1 ч.л., киви – 1-2 шт., зеленый горошек – 1 ст. л.,  майонез.

    На плоскую тарелку ставим в центр фужер или стакан донышком кверху. Половину курицы, нарезанной кусочками и смешанной с майонезом, укладываем на тарелку вокруг фужера. Второй слой – это грибы, также смазанные майонезом (все ингредиенты делятся пополам и слои будут повторяться).Яйца натираем на терке и смазываем майонезом. (Чтобы купить спелое авокадо, помните его в пальцах, приблизительно так же, как мы выбираем груши, плод должен проминаться, но не повреждаться). Авокадо разрезаем, удаляем косточку и кожуру. Нарезаем авокадо тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком от потемнения. Добавляем в авокадо мелко нарезанный чернослив и перемешиваем с майонезом. Это будет следующий слой. Посыпаем мелко натертым сыром, его смазывать майонезом не нужно. Повторяем все слои снова. Вынимаем аккуратно фужер, чтобы салат приобрел форму кольца. Украшаем «бусами» из зеленого горошка и кружочками киви. «Нефритовое кольцо» готово, но до подачи на стол его нужно подержать в холодильнике, чтобы салат пропитался. Салат получается необычным на вкус, а его оформление вызовет овации для хозяйки.

    Салат «Изюминка»

    Куриная грудка – 500 г, морковь по-корейски – 500 г, изюм – 100 г, лук репч. – 2 гол., уксус, сахар, майонез.
    Куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде, можно слегка обжарить, нарезать вдоль волокон. Морковь натереть на терке, добавить специи и приправы для корейской моркови и выждать определенное время для маринования. Готовую морковь по-корейски можно и купить. Чистый изюм запарить горячей водой на 7-10 минут, дать стечь воде и добавить к мясу и моркови. Замариновать лук на 15-25 минут: сначала обдать кипятком, затем залить раствором из воды и уксуса (1:1) с добавлением небольшого количество сахара. Маринованный лук добавить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ

    Куриные отварные окорочка - 2 шт., плавленый сыр - 2 шт., апельсины - 2 шт., мандарин - 3 шт., корейская морковь средн. остроты - 150г, майонез.

    Салат укладывается послойно, каждый промазывается майонезом. Последовательность: куриное мясо кубиками; корейская морковь; плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; апельсины кубиками; плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; дольки мандарина выкладываются последним слоем в произвольном порядке.

     

    Картошка - гармошка

    Картофель, грудинка и сыр, соль и перец, зелень сушеная и свежая. Картофель чистим и делаем надрезы поперек, не дорезая до конца приблизительно 1 см. Свежую несоленую грудинку нарезаем тонкими пластинками не шире картофелины. (Можно использовать бекон или колбасу). Грудинку покруче солим и перчим, она должна отдать часть соли картошке изнутри, но не пересолите. Картофель натираем солью снаружи, снизу смазываем подсолнечным маслом, кладем на кусок фольги и внутрь разрезов вкладываем кусочки грудинки. Посыпаем сверху сушеной зеленью укропа. Заворачиваем картофель в фольгу так, чтобы ее можно было развернуть в процессе запекания. Складываем завернутые клубни в форму для запекания или просто на противень. 45-60 минут в духовке при 200 ° - и картофель будет мягким (может быть, и раньше). После этого раскрываем фольгу, на картофель сверху кладем ломтики сыра и даем запечься до румяной корочки.

    Выкладываем «гармошки» на блюдо, посыпаем зеленью. Гарнир к мясу, рыбе или овощам готов.

    Свинина с грибами и сыром

    Свинина 1 кг, шампиньоны, 2 больших луковицы, сыр 200-300 гр., 3 помидора, специи, майонез.
    Свинину нарезать, обжарить, посолить, поперчить, затем выложить слой шампиньонов, слой лука, слой помидоров,(можно соленые огурчики -тогда солим свинину поменьше), на терке натираем сыр, обмазываем майонезом, режем дольками помидоры, украшаем зеленью -и на 30 минут в духовку.

    Жюльен в «мешочке»

    Блинчики - 20 шт., грибы - 500 г, лук репч. - 3 гол., сметана - 150 г, кинза рубленая - 2 ст. л., чеснок -3 зуб., масло раст. - 3 ст. л., сыр твердый - 100 г, сыр чечил - 10 длинных кусочков, перец красный молотый, соль.
    Грибы отварите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте к луку грибы и жарьте вместе до выпаривания влаги. Положите сметану, посолите, поперчите, тушите 5-7 мин. Затем охладите. Перемешайте грибы с 2/3 тертого сыра, рубленым чесноком и зеленью. Приготовленную начинку уложите на блинчики и посыпьте оставшимся сыром. Края блинчиков соберите над начинкой и завяжите кусочками сыра чечил.  «Мешочки» с жульеном положите на противень и запекайте 5-10 минут при 200° до зарумянивания блинчиков.

    клубничный десерт с бананом

    12 шт. ягод клубники, 4 банана, 1/3 часть лимона, 50г сливоч. масла, 2 ст.л. крупы манной, 100 мл молока, ванилин, сахар.

    Из манной крупы на молоке сварить не очень густую кашу и остудить. Бананы очищаются, разминаются вилкой, измельчаются в блендере или нарезаются очень мелкими кусочками. К ним добавляется размягчённое сливочное масло, каша манная, сахар ванильный и лимонный сок. Массу нужно попробовать и добавить сахар по вкусу. В кондитерский шприц помещается банановый крем и фигурно порционно выдавливается на десертные тарелки. Сверху на каждое «гнездо» кладётся по клубничке.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.