• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, Статья с фото, №42 (920) от 15.10.13 // Оранжевое чудо

    Оранжевое чудо

    1539655Салат с яблоками и хреном

    Морковь – 2 кг, яблоки кислые – 1 кг, хрен – 0,5 кг. Для рассола: на 1 литр воды соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л.

    Морковь, яблоки и корень хрена натереть на крупной терке, всё перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки. Рассол: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, поварить 1-2 мин. Залить кипящим рассолом овощную смесь в банках. Прикрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в слабокипящей воде: 0,5 л. банки – 10 мин, 1л. – 15 мин. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Для употребления рассол слить и заправить салат сметаной, можно добавить обжаренный репчатый лук.

    Морковь по корейски на зиму

    Морковь 1 кг, чеснок 6-8 зуб. Для маринада на 0,5 л. воды - масло растительное 1 стакан, сахар 6 ст.л., соль 4 ст.л., уксус 9%  3 ст.л.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок - на мелкой терке. Перемешать морковь с чесноком. На дно стерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью. В банку залить кипяток и выдержать 5-10 мин. Маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения, кипятить 1 мин. Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Икра из моркови

     Помидоры 2 кг, морковь 1,5 кг, чеснок 2 головки, масло раст. 1 стакан, соль 1 ст.л., сахар  4 ст.л., уксус 9%  2 ст.л., черный перец молотый.

    Овощи помыть, морковь и чеснок очистить. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. Овощную массу выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить икру из моркови на среднем огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая. За 15 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец. За 2-3  мин. до готовности добавить уксус, хорошо перемешать, немного потомить.

    Готовую икру сразу же разложить в простерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

    Морковь в томате

     Морковь 2 кг, помидоры 1 кг, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., уксус яблочный 2 ст.л, масло растительное 3-4 ст.л., чеснок  3 зубчика.

    Морковь натереть на крупной терке. Помидоры прокрутить на мясорубке. Морковь пассировать с растительным маслом около 5 мин. Добавить прокрученные помидоры и измельченный чеснок. Добавить соль, сахар и специи: перец черный 10 гор., кориандр молотый 0,5 ч.л,  гвоздика 1 бутончик.

    Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 мин. В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить 1 мин. Готовую заготовку разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания. Эту заготовку можно добавлять в суп, вместо заправки, подавать как закуску.

     

    Салат «Красный комиссар»

    По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру.

    По 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров, 4 стакана (200гр.) фасоли, 0,5 л воды, 0,5 л раст. масла,
    1 стакан сахара, 1 стакан 9%-го уксуса, 1/4 стакана соли. Получается 8 литров салата.

    Заранее замочить фасоль часов на 8-10. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть.

    Салат с, кабачком

       Морковь  500 г, помидоры  1 кг, кабачок  1 кг, масло растительное  100 г, зелень сельдерея  100 г, сахар  50 г, соль  40 г, лимонная кислота  3 г

    Морковь, помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками, сельдерей нарезать крупно, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 мин., разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.

    Салат из болгарского перца и моркови

     Перец болг. 600г, морковь 400г, лук  4шт., помидоры зеленые 5шт., масло раст. 100 мл, уксус стол. 50 мл, сахар 2ч. л., перец мол. по вкусу, соль 2ст. л.

    Перец нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать. Лук - кольцами. Всё это выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус. Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.

    В яблочном соке

    Морковь 500г, перец сладкий 500г, томаты 500г, физалис 700г, чеснок 1гол., лук репч. 3гол., сок яблочный 250г, масло раст. 50г, сахар  50г, соль 40г.

      Морковь, томаты, сладкий перец нарезать соломкой, лук - колечками. Чеснок измельчить. Чеснок и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, томаты и перец, жарить еще 5 мин. Затем выложить в кастрюлю, добавить свежевыжатый яблочный сок, плоды физалиса, соль, сахар, хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить в течение 30—45 мин, разлить в стерильные банки и закатать.

    «Оранжевое чудо»

      Помидоры 1,5 кг, морковь 1 кг, чеснок 1 гол., масло подсолнечное  1 ст., сахар 5 ст. л., уксус 9%  1 ст. л., перец черный молотый 1 ст. л., соль 1 ст. л.

    Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешать. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 ч.  За 15 мин. до готовности добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. За 5 мин. до окончания влить уксус, ещё раз перемешать. Снять с огня, немного остудить салат, после чего разложить в стерилизованные банки и закатать.  Можно добавить в салат свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец или какие-либо другие специи.

    comment closed

    © 2010-2022 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.