• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, №32 (859) от 7.08.12 // Заготовки из кабачков

    Заготовки из кабачков

    кабачкиЛечо из кабачков

    3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 г чеснока, 6 шт. сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 л томатного сока, 2 ст. л. соли, 1 ст. 3-6% уксуса. 1 ст. сахара.

    Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и варить 10 мин. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками

    Кабачки в маринаде

    3кг кабачков, 4 шт. сладкого перца, 100 г чеснока, 750 г томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли (70 г) 6%-ного уксуса.

    Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Кабачки и патиссоны консервированные и маринованные

    4 ст. л. 5% уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 3 шт. черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей).

    Для заливки: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

    Для консервирования берите кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируйте разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов.

    Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охладите кабачки и патиссоны.

    В хорошо промытую литровую банку положите последовательно 4 столовые ложки 5% столового уксуса, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого в банки заложите кабачки и патиссоны.

    Вскипятите заливку, горячей заливкой залейте содержимое в банках, накройте крышками и поставьте банки в бачок с температурой 45-50 градусов. Кабачки и патиссоны стерилизуйте в кипящей воде 0,5 л банки 5-6 мин., 1 л – 6-8 мин. и 3 л – 10-12 мин.

    Салат из кабачков и помидоров

    Народное название - соус "Анкл Бенц".

    3 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавку - на выбор) и 100 г 9% уксуса.

    Икра кабачковая

    2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

    Овощи очистить, пропустить через мясорубку и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кабачковая икра с сельдереем

    1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томатной пасты, соль по вкусу.

    Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассированную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

    Варенье из кабачков с лимоном

    На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ? стак. воды, 1 лимон.

    Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

    Цукаты из кабачков

    1 кг кабачков, 200 г сахара, 1 лимон или апельсин, 4 ст.л. жидкого мёда.

    Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

     

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.