• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, №08 (835) от 21.2.12 // Стол для мужчин

    Стол для мужчин

    Тарталетки

    Красная икра - 150гр, перец, соль, майонез - 6ст.л, мак - 3ст. л, кукуруза - 1б., краб. палочки - 400гр., яйца- 10 шт.

    Мак обжарить на сухой сковороде, остудить. Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером как зерна кукурузы. Добавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.  Мак при

    дает салату интересный вкус и цвет.

    Рулет в пакете

    500-700 гр. мясо куриное без кожи, 25 гр. желатина, соль, перец, паприка, чеснок, 1 л. сухое орегано (приправа).

    Куриное мясо нарезать кусочками, добавить соль, перец, паприку, желатин сухой. Всё перемешать. Выложить в рукав для запекания.  Завернуть плотно и положить в любую формочку. Поставить в духовку 180-200 ° на 45-50 минут. Затем - в холодильник на ночь.

       Язык

    Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев, посолите и варите язык 40 мин. при слабом кипении. Положите коренья и лук. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и перец. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь положите в бульон и доведите до кипения. Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите горячим бульоном. Добавьте томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влейте уксус. Варите соус 10 мин.. При подаче язык нарежьте ломтиками и полейте кисло-сладким соусом. Гарнируйте вареным картофелем, картофельным или морковным пюре

        Салат "Морская пехота"

      Картофель (вареный) - 5 шт, морковь (вареная) - 3 шт, шампиньоны (свежие) -250 г, яйцо (вареное) - 5 шт, лук репчатый (крупный) -2 шт, корнишоны (маринованные, в салат - 15 шт.; для украшения - 5 шт. , оливки черные (для украшения) - 1 бан., перец бoлгарский (красный и желтый для украшения) - 0,5 шт, масло растит., майонез, горчица (готовая, для украшения) - 0,5 ч. л., укроп (для украшения), консервы рыбные (сардина или сардинелла с добавлением масла) - 2 бан.

    Шампиньоны натереть на средней тёрке. Лук нарезать четвертинками колец, обжарить с грибами на растительном масле. Салат укладывается слоями, между слоями делать сеточку из майонеза. Первый слой: картофель, тёртый на крупной тёрке. Второй: размятые рыбные консервы. Третий: обжаренные шампиньоны с луком и морковь, тертая на крупной терке. Оставить 1 ст. л. грибов с луком для украшения. Четвёртый: корнишоны, тертые на средней тёрке. Пятый слой: яйца, тертые на средней терке.
    Украшаем.Из оливок, разрезанных вдоль на две половинки, выкладываем круг. Из красного болгарского перца, нарезанного соломкой, выкладываем ободок. Из желтого перца вырезаем якорь. канат рисуем горчицей. Из укропа, корнишонов, тертых на средней терке, жареных грибов с луком, выкладываем камуфлированный фон.

     

    Рыба под “картофельной шубой”

    Рыбное филе – 500гр, морковь – 1шт, лук – 2шт, сыр твердый – 100гр, картофель – 3шт, майонез – 1ст.л.,
    соль, душистый перец, смесь специй для рыбы.

    Можно взять филе минтая, хека или др. нежирной рыбы. Потереть морковь на крупной тёрке. Рыбу порезать некрупными кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. Форму для выпечки смазать маслом. На дно выложить морковь, на неё рыбу, посолить и поперчить. Потом выложить слой лука. Сыр и картофель потереть на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза, немного соли, перца, специй для рыбы и всё хорошо перемешать. Уложить массу в форму поверх лука. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° и оставить ещё на 5 мин. для образования румяной корочки.

    Мясо “Праздничное”

    1 кг. свиной вырезки, 3 помидора, 3 шт. разноцветного болгарского перца, 2 головки репч. лука, 200 гр. сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, смесь специй для мяса, черный молотый перец, соль.
    Мясо помыть и порезать в виде гармошки, т.е. сделать поперечные надрезы практически до конца, не дорезая 1 см. Расстояние между надрезами также должно быть равно примерно 1 см.
    Смесь для натирки мяса: пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать с солью, черным перцем и смесью специй для мяса. Натереть этой смесью мясо, закладывая ее в каждый кармашек. Мясо положить в миску и оставить на 1 час. Затем подготовить овощи. Помидор, лук и болгарский перец нужно порезать кружками примерно одинакового размера. Сыр порезать ломтиками. Мясо переложить на стол и в каждый кармашек вложить: сыр – помидор – болгарский перец – лук. Мясо с овощами аккуратно переложить в рукав для запекания, связать его в двух сторон и сделать проколы сверху в нескольких местах, чтобы пакет не лопнул. Переложить мясо на противень. Духовку разогреть до 200° и поставить в нее противень с мясом. Запекать в течение 1 часа.

                Мясо по-французски

    Перец чёрный молотый, соль, майонез - 400мг, сыр- 200гр., репчатый лук- 4шт, свинина- 800гр.

    Мясо нарезать на кусочки, отбить его, посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Нарезать лук кольцами, выложить его на мясо, смазать майонезом. Далее на крупной терке натереть твердый сыр. Выложить его сверху мяса с луком, смазать майонезом и сверху потереть сыр. Выпекать при температуре 180 ° 40 мин.

      Салат из яблок с мандаринами

    Мандарины - 7 шт., яблоки - 4 шт., банан - 1 шт., сливки густые - 1/2 стакана, миндаль - 2 ст. л.

    Дольки мандарин нарежьте кусочками.  Яблоки нарежьте дольками. Чтобы не потемнели, сбрызните их мандариновым соком, перемешайте. Банан нарежьте кружочками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Подготовленные фрукты смешайте, заправьте сливками, посыпьте миндалем.
    клипарт суши

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.