• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, №52 (930) от 24.12.13 // Сладкая феерия

    Сладкая феерия

    Сливочный пломбир с ананасами

    Ананас 1 шт. (1500 г), сахар 2 стакана,  сливочный пломбир 5 брикетов, сахарная пудра 2 ст. л..

    Ананас нарежьте тонкими кружками, положите в миску рядами, пересыпав сахаром, поставьте в холодильник на 1ч. Форму обсыпьте сахарной пудрой, выложите дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положите слой пломбира, толщиной в палец, разомните ложкой. На слой пломбира снова -слой ананаса, затем снова слой пломбира – и так заполните форму доверху. Поставьте в морозильник на сутки. Перед подачей на стол оберните форму горячим полотенцем, выложите содержимое на блюдо и сбрызните тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.

    Новогодние свечи

    Виноград (лучше киш-миш, гранат 1 шт., шприцы 20 гр.(новые). Желе (готовое) или желатин 1,5 ст.л., вода (горячий сок) 1,5 стакана

    Виноград нанизать на шпажку. На шприцы одеть иголочки в колпачке, вынуть поршень, вставить шпажку с виноградом, залить желе, поставить для застывания в холодильник в вертикальном положении.

    Гранатовые свечи: зернышки граната засыпать в шприцы и залить желе, поставить в холодильник в вертикальном положении для застывания. В гранатовые свечи тоже стоит установить шпажки, чтобы потом легче было устанавливать свечи.

    Для того, чтобы свечи хорошо держали форму, желе разводите меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, или можно добавить немного желатина.  После застывания окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и вынуть свечи.  На стол подавать, воткнув свободный край шпажки в половинку апельсина или кусочек сыра, составьте композицию по своему вкусу. Язычками пламени послужит цедра лимона или апельсина. Для изготовления свечей не подходят мандарины и апельсины (много сока), а вещества, содержащиеся в ананасах и киви не дают желе застыть.

    Фруктовый салат

    Яблоки, груша, мандарин, апельсин, авокадо, тыква, клубника.

    Нарежьте все ингредиенты кубиками  и сложите в миску. Заправьте лимонным соком, сахаром. Если вам хочется удивить гостей, то сделайте новогоднюю елочку из фруктов.  Или красиво выложите салат слоями в прозрачной посуде. Еще оригинально салат из фруктов смотрится в апельсиновых корочках или в половине ананаса. Не забудьте про орехи. Они привносят особый привкус фруктовым салатам.

    Фруктовый торт

    Бананы, киви, мандарины (можно и др. фрукты), коржи бисквитные, сметана и сгущеное молоко.

    Молочные ингредиенты смешайте друг с другом, фрукты нарежьте кружочками, затем смажьте молочно-сметанным кремом бисквитные коржики и выложите фрукты на каждый слой-корж. Поставьте торт в холодильник.

    Алкогольное желе

    Красное вино  700-750 мг., свежевыжатый лимонный сок  100 мг., желатин  60 гр., сахар  900-1000 гр.

    Смешайте красное вино, лимонный сок и желатин. Дайте немного постоять. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите на среднем огне, пока сахар и желатин не растворятся. Снова доведите до кипения и варите 1 мин., помешивая. Горячее желе разлейте по формочкам, дайте немного остыть. Затем поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа. Желе лучше достать и переставить в холодильник за час до того, как будете подавать. Это необходимо для того, чтобы желе было не очень холодным.

    Овсяное печенье с шоколадом

    80 гр. овсяных хлопьев, 4 яйца, 85 гр. сахара, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин. Для глазури: 50 гр. черного шоколада, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. сахарной пудры.

    Яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавить овсяные хлопья, топленое масло, крахмал, ванилин и все аккуратно перемешать. Мокрой ложкой выложить полученную массу в виде лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180° около 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Для глазури растопить шоколад, добавить молоко и пудру, тщательно перемешать. Остывшее печенье обмакнуть в глазури и выложить на тарелку для застывания.

    Пунш «Винный»

    Красное столовое вино 700 мл, коньяк  100 мл, сахар 100 г, вода 2 стакана,  гвоздика 2 бут., корица, тертая цедра 1 лимона.

    В посуду с водой засыпьте сахар, положите пряности и цедру лимона, доведите до кипения. Жидкость процедите, добавьте красное вино и подогрейте еще в течение 2–3 мин. Вылейте в горячий напиток коньяк и подавайте к столу.

    "Раффаэлло" по-домашнему

        Высыпаем в миску кокосовую стружку, туда же выливаем сгущенку, хорошенько переминаем. Минимум 1 час даем кашице постоять (можно оставить на большее время). Орехи использовать можно любые. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), обжаренный орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.  Обкатываем его в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу.

    Торт «Дамские пальчики»

    1,5 стакан воды, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, какао или тертый шоколад. Крем: 2 стакана сметаны,  ¾ - 1 стакан сахарного песка.

      Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Тесто выкладывать на смазанный маслом противень небольшими продолговатыми колбасками или выдавить их кондитерским шприцем.  Крем: взбить холодную сметану с сахарным песком.

    Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюде поленницей.  Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

    comment closed

    © 2010-2022 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.