• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, №19 (846) от 08.05.12 // Шашлык

    Шашлык

    В КРАСНОМ ВИНЕ

    Говядина - 1 кг, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 1 кг, вино красное сухое - 1/2 стакана,

    чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль и зелень - по вкусу.

    Мясо говядины (вырезку) нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

    РАЛЕНЧИ

    Телятина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 3 шт., сало копченое - 100 г, перец черный молотый - 5 г, соль крупная - по вкусу.

    Мясо нарезать кусочками по 40 гр., немного отбить деревянным молотком, посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук - крупными кольцами. Всё смешать, посыпать солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и лука.

    ИЗ КУРИЦЫ

    Курица - 1 кг, масло растительное - 50 г, уксус виноградный - 40 г, лук репчатый - 2 шт.,

    перец черный и красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

    Курочку разрезать на куски по 60 гр., добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 - 3 часа. Затем нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

    МОРСКОЕ АССОРТИ

    Окунь - 200 г, ставрида - 200 г, треска - 200 г, лимон - 1 шт., сметана - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, перец, соль - по вкусу.

    Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 гр., посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.

     

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.