• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Рецепты, №51 (929) от 17.12.13 // Новогодний стол 2014

    Новогодний стол 2014

    В древности считалось, что обильный и богато накрытый праздничный стол обеспечит благополучие в семье на весь предстоящий год. Поэтому в новогоднюю ночь принято ставить на стол то, что хотелось бы видеть на нем в изобилии весь следующий год. При составлении новогоднего меню 2014 стоит учесть тот факт, что лошадь – животное травоядное, и на праздничном столе наиболее актуальны будут блюда из овощей, легкие закуски, выпечка, сладости, фруктовые десерты. Тем, кто не представляет торжество без мясных блюд – лучше всего отдать предпочтение рецептам из птицы или свинины. Не забывайте о зелени, добавляйте ее везде, где это уместно. Не забудьте поставить тарелочки с сеном или свежей зеленью, овсяным печеньем, сахаром и морковкой.

    Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией. Обязательно продумайте центральную часть стола. Как правило, это веночек из еловых веток, найдите место для символа года, Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

    Ниже мы предлагаем вам оригинальные рецепты блюд для Нового года - 2014. Надеемся, они помогут вам сделать новогодний стол  оригинальным и вкусным.

     Тарталетки

    Икра красная  100 гр., плавленный сырок  1 шт., майонез, тарталетки  10 шт., яйцо  3 шт.

    Белки яиц натереть на мелкой терке или измельчить вилкой (желтки - не нужны). Плавленый сырок натираем на терке, смешиваем с майонезом и белком. Тарталетки наполняем сырно-яичной массой, а сверху выкладываем немного красной икры.

    Салат "Рыжий конь"

    1 слой - отварной картофель; 2 слой - отварная курица; 3 слой - обжаренные грибы с луком; 4 слой - яйца;  5 слой- тёртый сыр с чесноком;  6 слой - тёртая морковь.  Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить.

    Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

    Салат «Снежный сугроб»

    1 шт. отварная куриная грудка., 100 или 200 г шампиньоны (или вешенки), 100 гр. сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, лук зеленый, майонез 250 г. и немного растительного масла для жарки.

    Остывшую грудку нарежем мелкими кубиками, а отваренные грибы – пластинками. Грибы слегка обжарим в масле. Сваренные яйца разрежем пополам, вынем желтки, разомнем их и смешаем с чесноком и майонезом. Этой массой наполним яичные белки. Мелко нарежем лук зеленый, а сыр натрем на терке.

    Салат выложим на плоское блюдо слоями:  измельченная грудка, лук зеленый,  грибы. Все слои пропитать майонезом.  Сверху, «снежными сугробами», выкладываем фаршированные яйца, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Украшаем веточками свежего укропа и зеленым луком. Ставим в холодильник для пропитки.

    Салат из орехов и помидоров

    Помидоры  400 г , орехи грецкие 1,5 ст. л., чеснок  2 дольки , уксус яблочный  2 ст. л., зелень укропа,  перец черный молотый, соль .

    Нарежьте небольшими дольками помидоры.  Перемешайте помидоры с мелко рубленным укропом, измельченными орехами и чесноком. Добавьте соль, перец, яблочный уксус.  При подаче посыпьте измельченным укропом и украсьте зеленым луком.

     

    Салат  с виноградом и курицей

      Виноград без косточек  100 гр., куриное филе 500 гр., сыр 100 гр., листовой салат  100 гр., грецкий орехи 1 ст.л. Заправка для салата: сладкая французская горчица 1 ст. л., мед 1 ст.л., майонез 1 ст.л.

    Куриное филе следует пожарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Листья салата мелко режем. Складываем курицу и салат в миску. Добавляем в него тёртый сыр и виноград и измельченные орешки. Заправляем салат подготовленной заправкой. Чтобы красиво подать салат, вам понадобится квадратная картонная  коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведёт в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью. А можно сделать салат в виде виноградной грозди.

    Салат «Часики»

    5 шт. картофеля, 2 морковки, 1 яблоко, 6 яиц, 2 соленых огурчика, 1 гол. лука, зеленый горошек, 1 маринованный красный болгарский перец, соль, майонез.

    Нарежьте кубиками соленые огурцы, морковь и картофель. Выложите в салатник, добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко без кожуры натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. (Салатник должен быть с плоским дном и цилиндрической формы). Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

    Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

    Из красного перца вырезаем стрелки часов. Так же из перца вырезаем полосочки римских цифр. Чтобы они не отвалились, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах так, чтобы было без пяти двенадцать.

     

    comment closed

    © 2010-2022 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.