• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Предприятия, №19 (897) от 7.5.13 // Цех по переработке и копчению рыбы

    Цех по переработке и копчению рыбы

    В июне этого года предприниматель Юрий Александрович Прибытко открывает в Куйбышеве цех по переработке и копчению рыбы.
    Цех почти готов к запуску. Готовую продукцию планируется реализовывать  в Куйбышевском и Барабинском районах.  Сырьем для  производства будет служить  как привезенная рыба (тихоокеанская), так и из  местных водоемов.
    Не первый год предприниматель ведет рыбодобычу на озере Сартлан в районе села Кармакла. Сазан, плотва, окунь – основная добываемая в озере рыба. Ежегодно рыбодобытчики  предпринимателя вылавливают 200 т. рыбы, что предусмотрено государственной квотой. По словам Юрия Александровича,  с каждым годом количество вылавливаемого сазана уменьшается, исчезла  пелядь. Причина тому – недостаточное воспроизводство рыбы. При этом сами рыбодобытчики ежегодно вносят свою финансовую лепту в зарыбление озера.
    Между тем,  Сартлан издавна является промышленным озером, кормильцем для местного населения.  Добыча рыбы  сегодня  для большинства кармаклинцев - единственный источник для существования. Здесь Прибытко создал почти 40 рабочих мест, занимаясь, кроме рыбодобычи, растениеводством. Его посевные площади составляют около 1000 га. На них выращивают овес для лошадей и пшеница для реализации.
    Как и все сельхозпредприятия, в результате засушливого лета прошлого года предприниматель не получил ожидаемого урожая. Но этой весной готовится к предстоящей посевной своими силами, не получив от государства финансовой поддержки, которую оно направляет хозяйствам, пострадавшим в результате засухи.  Кроме этого, постоянного вложения средств требует как полевая техника, так и рыболовецкие судна.
    Развитие местного производства выгодно всем участникам этого процесса и территории в целом. Так, пока цех по переработке и копчению рыбы ИП Прибытко находится в стадии подготовки, часть рыбы в замороженном виде реализуется в магазинах. А часть отправляется на рыбозаводы, откуда рыба возвращается бартером в переработанном виде на прилавки магазинов предпринимателя.
    Очень скоро куйбышевцы и барабинцы попробуют рыбу местного копчения, оценят её качество и ценовую доступность.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.