• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Полезные советы, №38 (916) от 17.9.13 // Овощное ассорти

    Овощное ассорти

    Мы  уже знакомили наших читателей с основными правилами и способами заморозки ягод и овощей. Теперь мы хотим поделиться с вами, как в домашних условиях сделать самим паприкаш, гавайскую или мексиканскую смесь, рататуй, паэлью. Нужно подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.

       Вот несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

       Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
       Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
      Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

    Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
       Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

    Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

    Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
      Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

    Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

    Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

    Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

    Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

    Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок

    Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

    Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
       Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

     

    Советы:

    Не стоит застилать дно морозильного отделения полиэтиленом или бумагой, как делают многие. Дополнительная прокладка будет препятствовать движению холодного потока воздуха внутри морозилки.

    Не замораживайте одновременно большое количество продуктов: плотно уложенные упаковки создают единый блок, который замораживается медленнее из расчета суммарной толщины упаковок.

    Блюда из овощных смесей готовят, не размораживая их, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

    comment closed

    © 2010-2022 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.