• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // ОВД, Статья с фото, №33 (808) от 16.08.11 // Жестокость – не метод воспитания

    Жестокость – не метод воспитания

    ребенок  Дети сегодня - самый незащищенный слой. Дома с ними можно делать что угодно. Для правоохранительных органов - это зона повышенной сложности, требующая особого внимания и навыков, ведь здесь все трудно доказуемо. Потому что жертвы - зависимы и внушаемы, они не пишут заявлений, а родители стараются  не выносить сор из избы. Поэтому  чаще всего преступления против детей выявляются случайно.

    Из Куйбышевской ЦРБ в полицию поступило  сообщение о том, что прошёл обработку 7-летний ребенок с большой гематомой левой ягодицы. В присутствии бабушки ребенок объяснил врачу, что его  побил отец детской сандалией.

    По адресу проживания мальчика выехали инспектора ПДН и установили личность мамы мальчика. Выяснилось, что с отцом двух своих детей – 7 и 4-летнего возраста - она разведена. В одно время он состоял на учете в полиции как семейный дебошир, агрессивно вёл себя по отношению ко всем членам семьи.

    Женщина не запрещала бывшему мужу видеться, общаться с детьми. В один из его  визитов   между бывшими супругами произошел конфликт. В итоге мужчина взял младшего ребенка и попытался уйти с ним, но мать не позволила. Тогда он схватил подмышки старшего сына и выбежал с ним на лестничную площадку. Испуганный мальчик сопротивляясь, ухватился руками за перила. Но мужчина его с такой силой оторвал от перил, что потом  у ребенка долго болели руки.   Отпустив сына, мужчина ударил его сандалией и убежал.

    На второй день мальчика, жалующегося на боли, доставили в больницу, где ему назначили лечение. По словам  Н.В. Изюровой, старшего дознавателя отдела дознания МО МВД России «Куйбышевский», отцу ребенка будет предъявлено обвинение по ст. 116 ч.1 УК РФ «нанесение телесных повреждений либо причинение иных насильственных действий» в отношении малолетнего ребенка.  Практика показывает, что пока идет разбирательство, родители обычно между собой примиряются. А что творится в душе ребенка – знает только он сам.

     

    6-летний мальчик поставил на обеденный стол игрушку-машинку, с которой до этого играл на улице. В тот момент его отчим был в плохом расположении духа  - он потерпел неудачу в компьютерном бою. Рассерженный мужчина кинул игрушку в ребенка, отчего у того на ноге образовался синяк. Затем отчим нанес ладонью руки в область затылка мальчику два удара, что законом уже расценивается как побои, согласно ст.116 ч.1. УК РФ.

    Данный факт так и не стал бы известен полиции. Он выяснился   в ходе профилактической беседы участкового с данной семьей.

    «Мужчина раскаялся и признал свою вину», - сообщила дознаватель Е.Г. Михина.

     

    Два мальчика в возрасте 10 лет, играя на улице в футбол, поссорились. Они обменивались обидными словами и кидали друг в друга камнями. Затем один из них пожаловался своей маме. Та, схватив обидчика её сына за шею, нанесла несколько ударов ногой по ягодицам. Расправу  над ребенком остановили мужчины, находившиеся рядом.  Родители потерпевшего ребенка  по данному факту обратились к участковому.

    Как сообщила дознаватель В.В. Вознесенская, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ.

         Как правило, родители оправдывают свои жестокие действия в отношении детей  тем, что «нас так воспитывали». На самом деле, чаще всего их жестокость  - это проявление слабости или раздраженности за свою неудачно сложившуюся жизнь. В удар  по ребенку взрослый  выкладывает накопившуюся усталость и злость на окружающих. Только каждый такой удар – это бумеранг.

    Добавить комментарий

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.