• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Новости Куйбышева, Происшествия, №45 (768) от 9.11.10 // Погоня за смертью

    Погоня за смертью

    Эти люди преследовали свою смерть. Они искали ее. И в чем заключалась причина тому – никто из них сказать уже не сможет.

    Все началось летом этого года. В одном из сел Куйбышевского района молодой человек свел счеты с жизнью – повесился. Его самовольный уход из жизни очень переживали два друга. Они выросли в одной деревне, вместе проводили время.   Отношения между двумя друзьями были  доверительные, братские.

    В один из октябрьских дней они, употребив спиртные напитки, отправились в компании своих знакомых на кладбище – навестить могилу покойного товарища. Как впоследствии скажут члены той компании, на кладбище между друзьями шли разговоры типа: «хотим к нему, лежать в земле рядом с ним» и пр.

    После кладбища все разошлись по домам. А вечером того же дня два друга  вновь встретились у одного из них дома, где один являлся хозяином, а другой – гостем. (Нужно сказать, что еще до всех этих событий друг, являющийся в тот вечер гостем, подарил хозяину дома незарегистрированное ружье).

    К друзьям тем вечером вновь присоединилась компания знакомых. Они стояли у калитки, когда между двумя друзьями на крыльце дома происходил разговор, который знакомые слышали отрывками. Из отдельно услышанных фраз было понятно, что выпивший гость требовал с хозяина ружье, которое он ему подарил, и тут же заверял, что он все-таки подарил его. Затем тема  этого сумбурного разговора сменилась: а сможет ли один застрелить другого? Тогда хозяин  зашел в дом, где зарядил ружье патроном. Вышел и приставил ствол к груди друга с вопросом: Думаешь, не выстрелю? Тот ответил: Давай, стреляй. Хозяин нажал на спусковой крючок, и ружье выстрелило. Друг умер сразу, на месте. Кто-то побежал за фельдшером, началась суета.

    Хозяин, бросив ружье, зашел в дом. Затем вышел вновь на крыльцо, взял ружье и вернулся в дом. Скоро кто-то из знакомых вошел вслед за ним. Хозяин сидел на кухне. Приклад ружья упирался в печь, а ствол – в грудь хозяина. Он сказал вошедшему в комнату человеку, чтобы тот попрощался за него с остальными друзьями, и нажал на курок.

    Парень умер не сразу, но прибывшая из города «скорая помощь» уже ничем не могла ему помочь. Сейчас органами следствия проводится проверка. Затем будет принято решение  о возбуждении уголовного дела либо об отказе.

    Обоим друзьям было чуть больше 20 лет, нигде не работали. Один из них ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов, другой однажды привлекался к уголовной ответственности. Ни знакомые, ни родственники так и не смогли ответить следствию на вопрос о том, что могло стать причиной  желания смерти молодыми людьми.      Но  спустя немного времени один из присутствующих на месте происшествия в тот злополучный вечер, тоже покончил жизнь самоубийством.

    Анна СЕНТЯКОВА, по информации  И.С. Пичерских, старшего следователя Куйбышевского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по НСО

    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.