• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Культура, Статья с фото, №49 (824) от 6.12.11 // Жизнь рядом с песней

    Жизнь рядом с песней

    ПесняТворчество всегда объединяло людей самых разных профессий. Яркий пример тому вокалистки коллектива Октябрьского культурно-досугового центра Г.П. Артемьева и Н.П. Бобарова. Женщины с разными судьбами, но их объединяет одно — любовь к песне.

    Галина Павловна Артемьева родилась и выросла в Чистоозёрном районе, ещё в школьные годы была активной участницей мероприятий и утренников. В наш город девушка приехала, чтобы получить образование, но судьба распорядилась так, что именно здесь она встретила свою любовь, вышла замуж, но не рассталась творчеством. Работая школьным библиотекарем Г.П. Артемьева продолжала петь, принимала участие в художественной самодеятельности, а в последствии стала постоянным участником вокального коллектива Дома культуры села Нагорное. По словам Галины Павловны, преодолеть сложности современной жизни помогает именно песня, которая успокаивает и врачует душу, очищая её от всех переживаний, а каждая встреча со зрителем — это заряд бодрости и энергии.

    «Когда выходишь на сцену, — говорит Г.П. Артемьева, — чувствуешь энергию зала, то и работа спорится, и петь, и жить хочется. Несмотря на то, что пою в коллективе уже сорок лет, волнуюсь при каждой встрече со зрителем, зато после выступления и аплодисментов на душе становится очень тепло».

    Общение с песней не ограничивается репетициями и концертами. Песня в прямом смысле поселилась рядом с Галиной Павловной, наверно поэтому вся семья женщины неравнодушна к этому виду искусства, а внучки, вместе с ней устраивают целые домашние концерты, даря радость близким.

    Подруга и коллега Г.П. Артемьевой по творчеству — Н.П. Бобарова, тоже приехала в Куйбышев, мечтая получить профессию, но волею провидения осталась здесь. Уроженка села Северное снискала известность ещё в самом юном возрасте, не забыла о песне и став взрослой.

    «Я работала бухгалтером, — рассказывает Надежда Павловна, — профессия не самая творческая, но я всегда находила время для занятия творчеством. Песня — это моя жизнь. Бывает, когда на душе тяжело, я просто пою».

    Для Н.П. Бобаровой дорога каждая минута общения со зрителем, поскольку такие встречи дают женщине силы и желание творить дальше, а она старается не стоять на месте, а постоянно находится в творческом поиске, подбирает репертуар, знакомится с новыми песнями, которые потом дарит зрителю. Активно поддерживают исполнительницу и в семейном кругу. В 2005 году на конкурсе «Сияние сердец», который проходил в Новосибирске, семья Н.П. Бобаровой заняла первое место.

    В ноябре этого года Г.П. Артемьева и Н.П. Бобарова отпраздновали юбилейные даты. И главным гостем на праздниках у женщин была — песня.

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.