• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Земляки, Культура, №45 (768) от 9.11.10 // Сибирь моя

    Сибирь моя

    Г. Рудько

    Г. Рудько

    Творчество Григория Константиновича уже давно и хорошо известно далеко за пределами г. Куйбышева и Куйбышевского района. Фотоохотой он увлекся еще в юности и, как говорится, на всю жизнь. Из-под его пера также вышло немало рассказов и стихов, которые публиковались в местных и областных газетах, книги о природе родного края.

    Фотовыставка Г.К.Рудько уже не первая в нашем городе, но как признается сам автор, самая масштабная – 375 фотографий. Все фото посвящены красотам и обитателям родной для автора Сибири - птицам, животным и растениям. «Если признаться честно, - говорит Григорий Рудько, - то над этой выставкой я работал шесть лет. Кроме привычных рубрик для всех моих выставок - грибы, птицы, животные, здесь представлена новая  - лишайники. Я называю эту выставку «походной», потому что, несмотря на большой объем работ, она легко собирается и легка в транспортировке, без наличия автомобиля».

    И как отметили присутствующие на открытии выставки друзья фотохудожника, кроме красоты в работах Г.К.Рудько есть научный подход.  Человек сейчас сильно воздействует на природу, и через некоторое время, может быть, некоторые виды растений и животных останутся только на фотографиях Григория Константиновича.

    Григорий Рудько душой болеет за природу: «Сердце сжимается, когда видишь обожженные леса вдоль дороги от Куйбышева до Северного. А потом люди удивляются – почему нет груздей в лесу? А дикие утки? После «пала» утка откладывает почти в два раза меньше яиц. А потом люди удивляются - где дичь? Природа меняется, но не сама по себе, а под влиянием человека. Своей выставкой я хочу донести до зрителя все богатство Сибирской природы, привить любовь к Родине». И это, безусловно, получится у автора, считают организаторы выставки - фотоработы Григория Константиновича, рассказывающие о жизни птиц, животных и о растениях, не оставят равнодушным ни одного посетителя.

    А.Осипова

    Если у вас есть земельный участок в садовом кооперативе Гавань (Севастополь) и газобетонные блоки от компании UDK то вы сможете построить хороший коттедж с септиком. Газобетон - качественный и недорогой материал для индивидуального строительства

    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.