• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Глубинка, Культура, Статья с фото, №03 (934) от 21.01.14 // «Нам — 25!»

    «Нам — 25!»

    25- отрад.Объявили на своем отчетном концерте работники Отрадненского КДЦ в декабре 2013г. Именно столько лет исполнилось зданию Отрадненского Дома культуры. И продемонстрировали со сцены все, что наработали за прошедший год.

    А показать было что. И выступления вокальной группы, солистов, (муз.руководитель А.Г.Гаврилов), и  выступления участников  детской самодеятельности, театральных коллективов (рук. А.Ф. Ваганова, И.Н.Иванова).

    В структуру Отрадненского КДЦ входят Отрадненский Дом культуры, библиотека, Патрушевский и Бурундуковский клубы. В данных учреждениях работают активные, творческие, талантливые люди. Коллектив маленький, в основном, женский. С большим удовольствием хочу рассказать о своих коллегах.

    Если театр начинается с вешалки, то наш ДК начинается с прилегающей территории, которая, благодаря добросовестному труду Е.А.Полякова (он трудится дворником), находится в ухоженном состоянии. Кроме своих основных обязанностей ему приходится  выполнять и другие хозяйственные поручения женской половины коллектива. Евгений Александрович и в концертных программах может успешно участвовать. А на своей личной машине много раз довозил участников самодеятельности на районные конкурсы.

    Благодаря стараниям уборщиц О.А. Беляевой и Г.М. Панюковой в Доме культуры всегда чисто и по-домашнему уютно. Успевают женщины и пол помыть, и в хоре петь, и за детьми присмотреть, которые после школы  бегут к нам на репетиции и в библиотеку.

    «Гостеприимство» - вот основная черта коллектива  Отрадненского КДЦ.                   Культработники умеют встречать своих земляков и гостей. Коллеги по работе, участники   районных мероприятий, представители разных ведомственных структур - никто не останется без внимания и приглашения посидеть за чашкой чая.

    Быть приветливыми и внимательными, быть полезными для своих односельчан – это не простые слова, за ними реальные поступки и действия клубных  работников.

    Режиссер  Отрадненского ДК А.Ф.Ваганова в культуре  работает не один десяток лет. Дети находятся возле неё постоянно: она с ними занимается вокалом, с ней они участвуют в театральных постановках, мастерят поделки.

    Очень рада, что творческие коллективы стали посещать дети из «трудных семей». И  это не случайно, ведь  А.Ф. Ваганова – педагог по образованию, а еще член комиссии по делам несовершеннолетних и душой болеет за детей. Кроме того, Алла Федоровна сама поет в вокальной группе и солирует, рисует, шьет и  собирает костюмы, где только можно для выступающих артистов.

    Депутат Законодательного собрания А.В. Рафаелян в этом году выделил 40 тыс.руб. из депутатского фонда, и мы смогли приобрести несколько костюмов для детей.

    Платья для участников приносим и из дома от своих детей, некоторые отзывчивые односельчане помогают, зная наши проблемы. Купить еще обновы для участников у нас нет возможности и не будет её в наступившем году. Будем благодарны, если найдутся желающие помочь нашим учреждениям культуры  костюмами. 

    Также Алла Федоровна занимается с участниками группы здоровья. Женщины собираются два раза в неделю и активно под музыку выполняют несложные упражнения. Данный клуб общения работает второй год. Кроме скакалок и мячей у нас нет ничего. Было бы отлично, если бы появились и тренажеры, тогда бы и ещё женщины подтянулись.

    Хотелось бы  занять и мужчин села. Нет у нас бильярдного стола, теннисного стола тоже нет. Вновь обратились к  А.В. Рафаеляну с просьбой, получили надежду, что в 2014г. поможет.

    Хочу с большим уважением рассказать о культработнике Патрушевского клуба И.Н. Ивановой. Не имея специального образования, она благодаря своему энтузиазму делает все возможное, чтобы в деревне было жить веселее. Она работает  около двадцати лет на данном месте и всегда в поиске нового. Клуб ухожен, в него всегда приятно войти. Когда-то большая деревня, обезлюдела, оставшихся дворов по пальцам можно пересчитать. Но всегда люди здесь жили особые – активные, привыкшие рассчитывать на свои силы. Вот и сейчас в  Патрушево  работает ФАП, магазин райпо и сельский клуб, в котором жизнь кипит ключом благодаря таким  активным, неравнодушным людям как  В.В. Закусило, Н.А. Жернова, А.П. Кузьмина, Н.Ю. Жукова, Е.В. Горелова.

    Более 20 лет трудится у нас библиотекарь Н.Е.Полякова. Дом культуры и сельская библиотека всегда работали и работают в тесном контакте. Массовые праздники, тематические вечера – плоды  совместной  работы.

    Руководителем кружка трудится  М. В. Рыбина. В обязанности Марины Владимировны входит организация досуга молодежи. Она работает в тесном контакте со специалистом по работе с молодежью Р.С. Вакунюк.

    В Бурундуковском клубе культработником трудится скромная женщина Т.А. Колосова. Она сумела найти подход к молодежи, для которой проводятся дискотеки и танцевальные вечера, праздники. Дети собираются в клуб посмотреть мультфильмы, делать поделки, рисовать, читать стихи, играть.

    Без бухгалтера КДЦ не обойтись, и он у нас есть. Ю.Д.Смагина работает два года и за это время показала себя специалистом своего дела.

    Наш маленький коллектив работоспособный, активный, творческий. Нас волнует все, чем живет село. Мы в числе первых начинаем выходить на субботники по уборке кладбища, мы рядом с родными, у кого случилась беда. И в общественную деятельность  наши работники тоже вносят большой вклад.

                                               З.Ф. ПАНЮКОВА,

     директор КДЦ с.Отрадненское

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.