• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // История, Культура, Статья с фото, №14 (789) от 5.4.11 // Монеты остались в России

    Монеты остались в России

    Монеты28 марта 2011 года Сибирское территориальное управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия передало в МУК «Музейный комплекс» г. Куйбышева монеты периода 1774-1932 г.г.

    Передача монет на временное хранение произошла через И.В. Андреева, представителя управления, главного специалиста-эксперта 3 класса. Решение передать монеты в музей принято Обским городским судом Новосибирской области. Как стало известно нашему корреспонденту, эти исторические ценности были изъяты в ходе таможенного досмотра граждан, улетающих из России за границу. Решение хранить монеты именно в Куйбышевском музее вызвано, скорее всего, тем, что он имеет, пожалуй, самую большую коллекцию монет по сравнению с другими музеями Новосибирской области. Здесь их насчитывается около 3000 единиц.

    Музейному комплексу г. Куйбышева в течение двух недель  предстоит обратиться в Министерство культуры с просьбой о передаче поступивших монет на постоянное хранение. По словам Ирины Николаевны Гайер, начальника научно-методического отдела МУК «Музейный комплекс», монеты поступят в основной фонд музея и станут частью государственного фонда Российской Федерации. И только после этого посетители музея смогут увидеть эти монеты в экспозиции.

    На фото: момент передачи монет.

    Анна СЕНТЯКОВА

    Tags:

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.