• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Культура, Статья с фото, №22 (797) от 31.5.11 // Лето начинается в Горсаду

    Лето начинается в Горсаду

    ГорсадПарк культуры и отдыха «Городской сад» в городе Куйбышеве – это  яркий и красочный островок детства, солнца и беззаботности. С каждым годом число его посетителей увеличивается. Он, пожалуй, один из лучших парков отдыха для всей семьи среди соседних районов. Сюда  приезжают отдохнуть с детьми жители  Северного, Барабинского, Здвинского районов.

    Их повышенный интерес к Куйбышевскому Горсаду понятен. За последние пять лет он преобразился так, что сегодня не осталось  воспоминаний от его  скучного прошлого. Акция «Посади дерево», стартовавшая в парке пять лет назад, изменила его, как говорится, на корню. С корнем были выкорчеваны старые деревья. На их месте каждый год высаживаются новые деревья, и появляются новые аттракционы.

    Тогда же пять лет назад для развития Городского сада  к сотрудничеству были приглашены предприниматели. Парк и сейчас открыт для новых предложений.

    Без вложений частного бизнеса у Городского сада не было бы такого яркого настоящего. Сегодня здесь работают новосибирская фирма «Аттракцион.ру» и куйбышевские предприниматели -  Г. Мишкинова , В. Борисов, Е. Сорокина, Н. Филатов, благодаря которым  аттракционный комплекс с каждым годом увеличивается. Это и привлекает посетителей.

    Недавно появились новые аттракционы «Фантастический прыжок» (тарзанка), «Базука». Этим летом на уже подготовленных площадках появится мини-карусель для самых маленьких детей, железная дорога для малышей и семейный аттракцион «Лебеди». Также здесь увеличивается число торговых точек и детских кафе.

    Так  Горсад стал практически единственным   местом в городе  для летнего отдыха всей семьей. По словам Людмилы Николаевны Семеновой, руководителя «Городского сада», цены в этом году на аттракционы от 15 до 100 рублей.

    Здесь радуют глаз яркость клумб, плетеные заборчики, оригинальность оформления парка. Людмила Николаевна оказалась руководителем на своем месте. Парк изменился именно с ее приходом. Творческие поиски руководителя не заканчиваются. Людмила Николаевна интересуется новинками в оформлении парка,  старается  красивое и оригинальное по мере возможности реализовать в куйбышевском горсаду.  Работники Городского сада чувствуют настроение руководителя, ее желание сделать провинциальный мир красивее передается им. Теперь в парке работает садовник, чьими усилиями Горсад стал буквально разноцветным. Контролеры ежегодно с наступлением сезона возвращаются к своим аттракционам. Такое постоянство в кадрах дорогого стоит, так как опытный работник – одна из гарантий безопасности посетителей аттракционов.

    Ворота парка культуры  и отдыха открыты ежедневно с 10.00 ч. до 20.00 ч. без перерыва и выходных. Здесь проведут свой сезон дети из пришкольных лагерей. И лето-2011 тоже начнет свой путь  из Городского сада.

    Tags: ,

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.