• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Культура, №18 (793) от 3.5.11 // Две сестры

    Две сестры

    СестрыВпервые День Победы жители Булатовского сельского Совета встретят без единого участника Великой Отечественной войны  и тех, кто приравнен к категории ветераны войны.

    До начала реализации Указа президента об обеспечении данной категории жильем, на территории сельсовета проживало таковых 12 человек, среди них 1 участник войны, 9 вдов и 2 человека, относящихся к категории дети-инвалиды участника ВОВ. Сегодня все они получили благоустроенное жилье и покинули родные деревни. Осталась только 84- летняя Сатира Сакировна Музина (на фото слева), жительница аула Омь. Осенью 2010 года она, как вдова участника войны, приобрела на средства, выделенные по программе, 2-комнатную квартиру в Куйбышеве. Но переезжать  в город не торопится. Решила до осени жить на земле, где прошла вся жизнь, где родились их с мужем дети и внуки.

    Сабира Закировна (на фото справа) младше своей сестры Сатиры на 10 лет. Она относится к категории «дети войны», но положенные ей 300 рублей до сих пор не получает. Как и у многих граждан этой категории, у Сабиры в документах допущена ошибка. Настоящее отчество Сабиры, как и у сестры,  Сакировна. Но пресловутая буква «з» станет камнем преткновения в суде, где нужно будет доказать, что  Сабира является младшей дочерью своего отца Сакира. Он погиб в 1944 году в г. Волынске Ленинградской области.

    По словам Натальи Ивановны Чегодаевой, главы администрации Булатовского сельского Совета,  подобные ошибки в документах стали проблемой для многих жителей. Сама Наталья Ивановна держит под контролем всех своих сельчан, относящихся к данной категории, участвует в судьбе каждого, чтобы 300 рублей, положенные детям войны,  нашли своего адресата.

    Анна СЕНТЯКОВА

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.