• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Культура, Статья с фото, №38 (813) от 20.09.11 // А я дарю вам строки эти…

    А я дарю вам строки эти…

    ПрезентацияЧетырнадцатого сентября в малом зале Дворца культуры имени В.В. Куйбышева прошла презентация книг Г.К. Рудько «Владыка тайги» и книги А.И. Бобина «Сибирь – моя  Родина».

    Прежде чем занять место в кресле зрительного зала, практически, каждый из присутствующих надолго задерживался у выставки фоторабот Григория Константиновича, расположенной на втором этаже. По словам фотохудожника, это лишь малая часть наработанных в течение года снимков и фотозарисовок, так сказать, походный вариант. Однако, даже в «походном» виде ни один из экспонатов не оставил окружающих равнодушными. Признанный мастер природной зарисовки в очередной раз доказал, что объектив фотоаппарата в умелых руках может передать и красоту зелёного лесного царства, и спокойствие бескрайних полей, и тайну, скрытую в чёрных бусинках глаз пернатой пичуги.

    После вступительного слова ведущего авторы заняли свои почётные места перед зрительской аудиторией. Они рассказали о том, как создавались книги, ответили на вопросы, касающиеся их творчества.

    Г.К. Рудько — поэт, прозаик, фотохудожник, знаток родного края, член Союза писателей России с 2010 года, автор многочисленных очерков о природе… Давней мечтой его было издание фотоальбома, в который бы вошли его лучшие фотографии о нашей природе. В канун празднования юбилея района эта мечта осуществилась. При поддержке администрации района вышел не только фотоальбом «Очарование», но и шестая книга «Владыка тайги».

    Книга Григория Константиновича, как рассказал сам автор, валяется неким итогом многолетней творческой работы. Темы, раскрытые здесь, уже затрагивались писателем, сейчас они дополнены и систематизированы. Первая часть книги — это богатейший языковой материал, собранный автором уже достаточно давно. Таёжный егерь и ранее появлялся на страницах книг Г.К. Рудько, в его рассказах, опубликованных в газетах. Вторая часть «Правда и только правда» посвящена змеям и их бесценной пользе для человечества, третья — певчим птицам.

    Деятельность А.И. Бобина имеет другую направленность – историческую. Именно по инициативе Александра Ивановича был построен памятник воинам родного села Бергуль, павшим на фронтах ВОВ. Он автор альбома «Памяти Великой Победы», посвященного строительству этого памятника. В год празднования 75-летия района автор предлагает читателям малую часть своего труда – главу «Жизнь на сибирских просторах» из будущей книги «Сибирь – моя Родина», изданную при поддержке администрации Куйбышевского района.

    В ходе презентации авторов поздравили представители администрации и коллеги, для них прозвучали тёплые слова и музыкальные композиции. Для Григория Константиновича этот день совпал и с его семидесятипятилетним юбилеем, что добавило царившей в зале атмосфере ещё большей праздничности.

    Сергей Крышталев

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.