• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Это интересно, №41 (868) от 9.10.12 // БЕЛАЯ ВЕДЬМА ПОМЕСТЬЯ РОУЗ-ХОЛЛ

    БЕЛАЯ ВЕДЬМА ПОМЕСТЬЯ РОУЗ-ХОЛЛ

    Анна палмерВ знаменитом своими паранормальными явлениями доме-музее Роуз-Холл, расположенном в заливе Монтегю на острове Ямайка, недавно произошла очередная трагедия. С лестницы упал и свернул себе шею один из калифорнийских «охотников за привидениями».

    По словам руководителя группы Стивена Бредуэя, его сотрудник Гасс Лэндик устанавливал на втором этаже аппаратуру, фиксирующую проявление потусторонних сущностей. Ничто, казалось, не предвещало беды. Но вдруг Бредуэй, находившийся со своими помощниками на первом этаже дома, услышал наверху крики «Нет, нет, не надо!», после чего раздался сильный грохот, и к его ногам скатилось по лестнице уже бездыханное тело Лэндика. На его лице застыла гримаса страха, словно перед смертью он увидел нечто ужасное.

    «Охотники» быстро ринулись наверх, но никого постороннего там не обнаружили. «Несомненно, это был призрак Анны Палмер, -прокомментировал местным СМИ произошедшее Стивен Бредуэй. - Это ее коронный трюк, и мы сами виноваты в том, что случилось, поскольку не подготовились соответствующим образом».

     


    ДЬЯВОЛИЦА С «АНГЕЛЬСКИМ» ЛИЦОМ

    …Поместье Роуз-Холл в конце XVIII века принадлежало Джону Палмеру - владельцу многочисленных плантаций сахарного тростника и одному из «хозяев» Ямайки. Как свидетельствуют исторические хроники, Палмеру принадлежали более двух тысяч рабов, с которыми он и его жена Роза «вели себя благородно».

    Спустя несколько лет после смерти жены, Джона Палмера, находившегося к тому времени уже в довольно преклонном возрасте (72 года), потянуло на «клубничку», и он сделал предложение богатой 25-летней вдове Анне О’Салливан. Его отнюдь не смутило, что в столь молодом возрасте она успела пережить трех мужей!

    Мало кто из мужчин мог равнодушно пройти мимо этой хрупкой женщины-подростка ростом всего 1 м 50 см с красивой фигурой и «ангельским» лицом. Родители Анны - коренные ирландцы - покинули родину в поисках лучшей доли и поселились на острове Гаити. Однако здешний климат не пошел на пользу их здоровью и, спустя несколько лет, они одновременно скончались от желтой лихорадки. Десятилетняя Анна осталась на попечении служанки - местной жительницы, оказавшейся к тому же гаитянской королевой вуду! «Вторая мама» решила передать приемной дочери весь свой магический опыт, и к 16 годам Анна уже могла заткнуть за пояс любого самого сильного колдуна в округе.

    Вооружившись древними знаниями, девушка вернулась в Ирландию, где быстро вышла замуж за богатого аристократа. Но семейная идиллия длилась недолго: через два года барон скоропостижно скончался, завещав молодой жене все свои деньги и… влюбленного в нее младшего брата.  Анна не стала сопротивляться его ухаживаниям и, спустя положенное для траура время, вновь пошла под венец. Однако и этот брак оказался недолговечным: второй муж как-то неудачно простудился, слег в постель и уже больше не встал! «Горевала» Анна всего год, а затем снова вышла замуж и снова удачно — богатый муж  из Дублина, ничем до этого не болевший, вскоре также отдал Богу душу.

    После этой третьей по счету смерти на Анну начали косо смотреть, перестали приглашать в гости и стали игнорировать в общественных местах. И тройная вдова, сообразив, что в Ирландии ей «ловить» больше нечего, отправилась на Ямайку, которой заправляли баснословно богатые и старые плантаторы.

     

            РАЗГУЛ ЧЕРНОЙ МАГИИ

    Джон Палмер скончался в 1820 году от апоплексического удара - через месяц после женитьбы на Анне О’Салливан! «Видимо, не пережил одной из „плясок“ в брачной постели», - перешептывались соседи и гадали, кто теперь предложит руку и сердце «безутешной» Анне Палмер.

    Такие не замедлили найтись, но Анна отвергла все предложения. Новая хозяйка Роуз-Холла добилась всего, чего хотела: знатности, фантастического богатства и, самое главное, безграничной власти над тысячами рабов, с которыми могла делать все, что захочет: по очереди класть их к себе в постель, а также проводить над ними всевозможные колдовские опыты, которым ее научила гаитянская королева вуду.

    Те несколько лет, которые Анна царила в Роуз-Холле, отличались невероятной жестокостью по отношению к бесправным рабочим и самым настоящим разгулом черной магии. За любую мало-мальскую провинность Анна наказывала рабов «обычными» способами, наблюдая за ежеутренними экзекуциями с балкона своего дома, либо насылала на них всевозможные виды порч, от которых они умирали в страшных мучениях.

    Колдовством она занималась не только за закрытыми дверями своего дома, но и порой на публике: собирала вокруг себя рабов, вызывала в круг провинившегося и произносила какое-нибудь из заклинаний вуду, после чего заявляла, что этот человек умрет через определенное время определенной смертью. И всегда ее заклятия в точности сбывались!

    При этом знали о «магических экзерсисах» только подданные Белой ведьмы, которым под страхом неминуемой и лютой смерти было запрещено распространяться об этом посторонним людям с других плантаций.

    Они не смели роптать, даже когда подручные Анны приходили в их бараки и забирали новорожденных младенцев, которых хозяйка приносила в жертву богу Вудуну или использовала их органы в черной магии.

     

    Окончание в следующем номере…


    Добавить анонс с открытой ссылкой на super-anons.ru

    Добавить комментарий

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.