• Главная
  • О газете
  • Подписка на газету
  • Выпуски
  • Вы находитесь здесь: Главная // Статья с фото, Это интересно, №42 (869) от 16.10.12 // БЕЛАЯ ВЕДЬМА ПОМЕСТЬЯ РОУЗ-ХОЛЛ

    БЕЛАЯ ВЕДЬМА ПОМЕСТЬЯ РОУЗ-ХОЛЛ

    Анна палмерОкончание. Начало в №…

    Однако возмездие над жестокой Анной Палмер свершилось. В декабре 1831 года Анне донесли, что ее очередной чернокожий любовник хочет тайно жениться на ее экономке. Негодованию Белой ведьмы не было предела. Ее уязвленное самолюбие требовало жертв. Сначала она наслала смертельное проклятие на бедную девушку, в результате которого на нее напали тысячи гусениц и сожрали буквально заживо! А затем Анна жестоко расправилась и с ее женихом - затравила его специально обученными псами!

    И случилось неизбежное: отец экономки, потрясенный гибелью единственной дочери, презрев страх перед колдовскими способностями своей хозяйки, решил отомстить ей. Ночью, накануне Рождества, он вместе с тремя сообщниками пробрался в спальню Анны и совершил акт возмездия!

    Женщину, заткнув ей рот кляпом, чтобы она не смогла изрыгать колдовские заклятия, стащили с постели на пол, накрыли матрасом и затоптали до смерти, после чего бездыханный труп выволокли из дома и бросили на пятачке земли перед балконом, на котором так любила по утрам сидеть хозяйка Роуз-Холла!

     


    «РОУЗ-ХОЛЛ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ ВЕЧНО!»

     

     

    В том самом памятном декабре 1831 года тело Анны Палмер пролежало перед домом несколько дней и уже начало разлагаться, однако рабы категорически отказывались его хоронить и, под угрозой массового бунта, не подпускали к нему представителей островной власти.

    Спустя неделю после убийства, когда до них дошли слухи, что с Гаити скоро прибудет приемная мать Анны, они засуетились, перенесли смердящий труп в фамильный склеп Палмеров и, в течение нескольких ночей, совершали над ним древний негритянский ритуал, чтобы дух убитой никогда не вырвался из гробницы наружу. Но, видимо, что-то помешало, и обряд так и не завершили, поскольку призрак Белой ведьмы всё же вырвался на свободу, и с тех пор его регулярно видят в поместье Роуз-Холл.

    Несколько лет спустя после описанных событий, во время очередного бунта рабов, охватившего весь остров, Роуз-Холл был подожжен и наполовину выгорел, после чего простоял в руинах до середины ХХ века.

    Местные бизнесмены не желали его восстанавливать, памятуя о грозном предупреждении Анны Палмер. По какому-то поводу она тогда во всеуслышание заявила, что Роуз-Холл будет принадлежать ей вечно!

    Лишь в середине 60-х годов у поместья появился новый владелец - американский банкир, ничего не знавший о бывшей хозяйке дома. Работами по восстановлению Роуз-Холла руководила его жена - дипломированный инженер. В один из дней она поднялась на второй этаж и вышла на балкон, чтобы насладиться открывающейся перед ней перспективой. В следующее мгновение рабочие, находившееся в доме, услышали наверху громкий крик. Выйдя на улицу, они обнаружили лежащее под балконом тело новой хозяйки! При падении она сломала себе шею!

    Расследовавшие это дело ямайские полицейские честно пытались найти происшествию обычное «земное» объяснение, но так и не смогли. На втором этаже в момент падения женщины с балкона никого, кроме нее, не было. Однако даже если бы, гипотетически, такой злоумышленник существовал, он должен был обладать приличным ростом и незаурядной физической силой, чтобы суметь перебросить 120-килограммовое тело довольно массивной хозяйки через высокие перила, которые находились на уровне ее груди!

    Поиски «здоровяка» ни к чему не привели. Кто же тогда совершил преступление? Все вокруг были уверены, что без духа Анны Палмер здесь не обошлось! В результате, муж погибшей женщины, которому, наконец, открыли всю неприглядную правду на историю Белой ведьмы, поспешил избавиться от «проклятой» недвижимости и вернулся в США.

    ПРИЗРАК АННЫ ГОСТЕЙ НЕ ЛЮБИТ

    Двадцать лет спустя, в 1986 году, на полуразвалившийся особняк обратили внимание местные власти, которые с помощью некоего гаитянского предпринимателя, якобы имевшего в роду колдунов вуду, восстановили Роуз-Холл и создали в нем музей ямайской культуры XVIII—XIX веков. При этом часть сохранившихся после пожара вещей, принадлежавших последней владелице, превратились в исторические экспонаты.

    В настоящее время музей открыт для ежедневных экскурсий, однако заканчиваются они довольно рано, до захода солнца, поскольку музейные служащие ни за какие коврижки не соглашаются оставаться в здании после наступления темноты, когда Роуз-Холл, по их словам, переходит в полное распоряжение неугомонного призрака Анны Палмер. Чаще всего ее дух появляется в спальне, где Белая ведьма была убита, а кроме того, на любимом балконе и на лестнице, ведущей на второй этаж. Вне дома призрак Анны неоднократно замечали у семейного склепа.

    Также, по словам очевидцев, из подвалов дома, где Белая ведьма пытала рабов и проводила над ними колдовские эксперименты, регулярно доносятся жуткие вопли и крики ужаса, от которых волосы на голове встают дыбом.

    В зеркалах на мгновение появляется таинственное женское лицо, на стенах по всему дому то и дело обнаруживаются большие бурые пятна, похожие на засохшую кровь, а уж о таких «обыденных» явлениях, как самопроизвольное открытие и закрытие дверей и окон, и говорить не приходится.

    За годы существования музея в нем были зафиксированы несколько несчастных случаев. И все они были связаны с падением с лестницы. Однако ученые отнюдь не отчаиваются и планируют новые исследования, продолжая тем самым дразнить своим назойливым вниманием призрак самой знаменитой ведьмы Ямайки…

    comment closed

    © 2010-2017 Контакты: 632387, НСО, г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 31. Тел.: 8(38362)51348. E-mail: westi[собачка]online.sinor.ru Куйбышевская газета Вести.